понедельник, 17 января
img

НОВОСТЬ

Жители Славянска начали получать первые платежки за тепло

Жители Славянска начали получать первые платежки за тепло

С 25 октября в городе стартовал отопительный сезон 2021/2022. Но в трех десятках домов под управлением «Синергии БТ» батареи остались холодными из-за неподготовленной вовремя системы.

Даже спустя две недели немало славянцев жаловались на отсутствие тепла в квартирах. Глава ВГА Вадим Лях заявлял о своевременном запуске всех котельных. При возникновении проблем он рекомендовал жителям многоэтажек обращаться в управляющие компании. Именно они должны устранять воздушные пробки и прочие неисправности. В последние дни горожанам начали приходить квитанции от «Славянстеплосети» за оказанную в октябре услугу.

Один из читателей прислал в редакцию сайта 6262.com.ua скрин квитанции на 183,34 грн. Еще 34 гривны ему следует заплатить за абонентское обслуживание. В платежке указано, что для квартиры площадью 46 «квадратов» норма потребления составляет 0,0045460 Гкал/м кв. При этом 1 гигакалория оценивается в 1930 грн. Другой горожанин сообщил о начислении лишь 36 грн. за последнюю октябрьскую неделю. Вероятно, в текущем месяце ситуация выровняется и с подачей тепла, и с начислениями за него.

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко прогнозирует рост тарифов в 2022 году. Он считает, что убытки госпредприятий чиновники будут перекладывать на конечных потребителей.

Так, вероятен рост цен на электроэнергию для граждан на 20-45%, для бизнеса – на 50-70%. За водоснабжение и стоки придется платить на 20-30% больше, за тепло и горячую воду – на 50-70%. Тарифы на услуги ЖЭКов вырастут на 10%, газ для домохозяйств подорожает до 9 грн/куб (+15-20%), газ для теплоснабжения – до 8,5 грн/куб (+30-50%).

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 15 ноября 2021 г.   19:30
Еще не наступила зима а в Украине нет угля!!! И газа и бабла - НЕМА!!! Просрали всё понадусерлые...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn