среда, 20 октября
img

НОВОСТЬ

Блогер показал руины соль-комбината в Славянске

Блогер показал руины соль-комбината в Славянске

С конца минувшего столетия славянский завод по добыче соли пришел в упадок. Технологический водоем предприятия сегодня стал популярным местом отдыха, но заброшенные корпуса способны порадовать лишь экстремалов.

Блогер Денис Ведерников сравнивает бывший завод на берегу озера Горячего с саркофагом в Чернобыле: такой же массивный, загадочный и одновременно наводящий грусть. Солеварочный комбинат «Вакуум» возведен в 1912 году, реконструирован в 1930-м, восстановлен после второй мировой войны, затем был модернизирован (1963-1970), но в конце 90-х прекратил деятельность: выпаривание соли из воды признали экономически невыгодным.

Территория бывшего завода не охраняется, поэтому местные растаскивают внушительного вида объекты по кирпичику – для собственных хозяйственных нужд. Стены здесь осыпаются, полы проваливаются, поэтому риск травмироваться весьма велик, указывают участники проекта для любителей путешествий FindWay.

Ведерников своим свежим видео подтвердил опасность объекта, который может приглянуться сталкерам. Он указывает, что показал руины соль-завода для ознакомления. Контент не стоит рассматривать как «призыв сюда ехать», поскольку подобные экскурсии сопряжены с опасностью.

       

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 17 августа 2021 г.   17:57
А ОСТАЛЬНЫЕ РУИНЫ В СЛАВЯНСКЕ ОН ТОЖЕ ПОКАЖЕТ???????ВРЕМЕНИ ТО ШОБ ВСЁ ПОКАЗАТЬ ЕМУ ХВАТИТ???????УЖ БОЛЬНО МНОГО НЫНЧЕ В СЛАВЯНСКЕ РУИН!!!!!!А ЕСЛИ ЕЩЁ И КРАМАТОСКИЕ,КРАСНОЛИМАНСКИЕ,СЕМЁНОВСКИЕ-ТО И ЖИЗНИ НАВЕРНОЕ ЕМУ НЕ ХВАТИТ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn