
НОВОСТЬ
836
1
1
Универсальность и польза боула в ежедневном рационе

Службы доставки суши обычно предлагают широкий ассортимент и других блюд японской кухни. Одни из наиболее популярных это боул и поке. Боул - это блюдо из круглой тарелки, в котором сочетаются разные овощи, крупы, мясо, рыба и морепродукты. Многим нравится боул с лососем в сочетании с овощами и/или рисом, который по вкусу напоминает суши.
Универсальность боула
Боул считается универсальным блюдом, потому что существуют сотни вариаций его приготовления. Главное правило – поместить все продукты, желательно, чтобы они были максимально полезные и яркие, в одну глубокую круглую тарелку. Так получается полноценная порция завтрака, обеда или ужина.
Готовить боул можно на любой прием пищи, нужно лишь правильно подобрать продукты для его состава:
- Для завтрака обычно берут за основу молоко и взбивают его в блендере с разными фруктами и ягодами, а затем добавляют полезные семена и орешки.
- Боул для обеда должен быть максимально насыщенным полезными микроэлементами и содержать крупу (рис, кус-кус, булгур), белок (рыба/мясо/бобовые), овощи и зелень.
- Для ужина больше подходит боул овощной с добавлением нежирных сортов рыбы и мяса.
- Боул для перекуса должен быть «легким», обычно рекомендуется нарезать овощи с фруктами или морепродуктами.
- Универсальность блюда также заключается в том, что его можно готовить как для семьи, так и для гостей. Многим удобно брать боул на работу или на учебу, как сытный и полезный перекус.
Польза боула
Боул сам по себе относится к правильной еде, которая помогает следить за здоровьем и поддерживать себя в хорошей физической форме. Чтобы сделать его еще полезнее, можно добавлять специальные продукты, известные как суперфуд – с богатым составом полезных нутриентов. К ним относятся:
- Авокадо. Источник полезных жиров растительного происхождения, особенно полезен для женского здоровья.
- Тунец. Богат на белок, рекомендуется либо готовить его самостоятельно, либо покупать консервированный, но только в собственном соку.
- Семена чиа и льна. Содержат большое количество клетчатки и полезных жиров. Особенно ценны при употреблении на завтрак.
- Кунжутное или льняное масло. Можно использовать как самостоятельную заправку или при приготовлении соуса.
- Зелень, в том числе листовая. Считается, что ее нужно употреблять со всеми приемами пищи в течение дня, так как она залог не только здоровья, но и красоты.
Чтобы боул пришелся по вкусу, важно готовить его из любимых продуктов. Некоторые заказывают блюдо в японском ресторане, сравнивают их и понимают, какая комбинация продуктов приходится им по душе. Например, можно посмотреть меню ресторана здесь https://www.yaposhka.kh.ua/ и решить, какой из вариантов боула самый привлекательный.
Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии,
что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник.
В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы
путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

ОПРОС МНЕНИЯ
16 чел.

ЕЩЕ НОВОСТИ



9556
1

НОВОСТЕЙ



-
Возвращение Штепы в Славянск: заявления, версии, слухи
-
О чем говорил Славянск на этой неделе
-
Славянск три года назад: как все происходило
-
Я - славянец. Портрет горожанина
-
Мои секреты здоровья и красоты
-
Юный журналист
-
Энергия успеха: бизнес-истории
-
Евроинтеграция. Европа вокруг нас
-
Болевые точки Славянска