![img](/Images/Icons/Titles/paper.png)
НОВОСТЬ
2273
1
1
Выбираем вино и получаем удовольствие
![Выбираем вино и получаем удовольствие](https://slavgorod.com.ua/Images/NewsArticle/pPR/_pPRBt9tO4Kl1.jpg)
Вино является одним из самых популярных алкогольных напитков во всем мире. Поэтому бутылка хорошего вина считается универсальным подарком, который можно презентовать родственникам, коллегам или друзьям. Главное, постараться заранее разузнать вкусовые предпочтения и подобрать из огромного ассортимента, предлагаемого в магазинах, вино высокого качества с изысканным вкусом и ароматом.
Наиболее всего ценится вино от мировых «законодателей» в области виноделия: Франции, Испании, Грузии, Италии, Греции и некоторых других стран. В этих регионах вино считается чуть ли не национальным достоянием, а рецепты изготовления хранятся в строгом секрете.
Основными характеристиками, по которым выбирается вино, являются следующие:
- сырье: предлагаются вина из винограда (сортовые) или из различных фруктов и ягод (купажированные);
- содержание спирта и сахара, в зависимости от которого различают сухое, сладкое и полусладкое, полусухое, столовое;
- цвет: красное, белое, розовое;
- срок выдержки: выдержанное (не менее 6 месяцев), марочное (1,5– 2 года), коллекционное (вино, либо выдержанное в бочках, либо не менее трех лет в бутылках).
Покупать вино лучше в специализированном магазине, в котором можно получить помощь продавца-консультанта. При этом, необходимо внимательно изучить этикетку на бутылке, что позволит получить следующую информацию:
- производитель;
- регион изготовления вина;
- год сбора урожая и год производства вина. Рекомендуется выбирать красное вино со сроком не более 5 лет, а белое или розовое – не более 2-х лет;
- сорт винограда (за исключением французских вин). Если конкретный сорт не указан, то скорее всего, вино сделано из отходов винного производства;
- процент алкоголя, который указывает на отношение объема спирта к объему всего напитка. Например, в сухом вине – 8,5-15%, в игристом – 9-13%, а сладком крепленном – 14-20%.
Употребление вина имеет свои уже давно сложившиеся традиции сервировки и подачи. Согласно правилам этикета, бутылку с вином комнатной температуры подают открытой, чтобы оно, от взаимодействия с воздухом, раскрылось и еще лучше проявило вкус и аромат, а шампанское открывают за столом и сразу же разливают по бокалам. Бокалы необходимо наполнять не более, чем на половину, так как полный бокал невозможно повращать и во всей красе насладиться ароматом.
Что касается сопровождающих блюд, то вино подают в качестве аперитива для возбуждения аппетита (обычно, это легкие вина) либо к основным мясным или рыбным блюдам (сухое или столовое вино). А некоторые любят выпить бокал десертного вина с шоколадом либо фруктами.
Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии,
что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник.
В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы
путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.
![img](/Images/Icons/Titles/comment.png)
ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ
![img](/Images/Icons/Titles/pool.png)
ОПРОС МНЕНИЯ
16 чел.
![img](/Images/Icons/Titles/papers.png)
ЕЩЕ НОВОСТИ
![corn](/Images/Parts/d_f_s_corn.png)
![corn](/Images/Parts/d_f_s_corn.png)
![](https://slavgorod.com.ua//Images/NewsArticle/vPv/thumbs/_vPvRKO1nJVFT.jpg)
4810
1
![top5](/Images/Icons/Titles/top5.png)
НОВОСТЕЙ
![corn](/Images/Parts/d_f_s_corn.png)
![corn](/Images/Parts/d_f_s_corn.png)
![corn](/Images/Parts/d_f_s_corn.png)
55
0
-
Возвращение Штепы в Славянск: заявления, версии, слухи
-
О чем говорил Славянск на этой неделе
-
Славянск три года назад: как все происходило
-
Я - славянец. Портрет горожанина
-
Мои секреты здоровья и красоты
-
Юный журналист
-
Энергия успеха: бизнес-истории
-
Евроинтеграция. Европа вокруг нас
-
Болевые точки Славянска