
НОВОСТЬ
1995
1
2
Какой кофе стоит выбрать

При выборе подходящего кофе для кофейни или кофемашины, установленной дома, в офисе, ресторане возникает вопрос – какой из многообразия существующих продуктов будет лучшим. Предлагается так много типов сортов и способов обжарки, что разобраться в них всех непросто. Большинство людей начинают теряться еще на начальном этапе выбора, когда просто знакомятся со всем разнообразием предложений. И это не удивительно, ведь существует больше 90 видов кофейных деревьев. Преобладают два – арабика и робуста.
Различия между этими двумя сортами должны знать все, кто хочет купить кофе оптом для кофемашины в кофейню, ресторан или офис. Арабика отличается мягким, приятным вкусом, имеет изысканный аромат и пикантную кислинку. Робуста – более крепкий и горький сорт, в котором содержится много кофеина. Большинство людей не могут пить ее в чистом виде, потому в кофейнях предлагаются смеси с арабикой, или стопроцентная арабика. В первом случае, это бленды, где смешано несколько сортов.
Критерии выбора разных сортов кофе
При выборе между разными кофейными смесями, существующими сортами арабики и робусты, нужно знать главные критерии, на которых стоит основываться при покупке. К таковым относятся:
-Горчинка. В моносортах арабики она практически не ощущается. Самым горьким является кофе из сортов робусты. В силу того, что в чистом виде ее практически не пьют, она добавляется в смеси вместе с арабикой. Более горький и крепкий – напиток итальянской обжарки.
-Кислинка. Она свойственна арабике, в робусте практически отсутствует. Сбалансированной по кислоте считается смесь, где присутствует примерно 60-70% арабики. Для любителей кислинки лучший кофе – из Кении и Эфиопии.
-Насыщенность, вкусовая гамма. Может присутствовать привкус ореха, шоколада, ягод, цитрусовых.
-Количество кофеина.
В одной кофейне можно использовать как один, так и несколько сортов. Второй вариант предпочтительнее, если хочется привлечь больше клиентов.
Отличия между арабикой и робустой
Чистая арабика, как уже стало понятно, может показаться недостаточно крепкой или слишком мягкой. Она больше понравится тем, кто любит некрепкий напиток. Робуста – полная противоположность, в мире очень мало тех, кто может пить ее в чистом виде. Она слишком горькая и водянистая.
Поставщики кофе для кофеен и ресторанов обычно предлагают смеси с определенным соотношением арабики и робусты.
Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии,
что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник.
В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы
путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

ОПРОС МНЕНИЯ
16 чел.

ЕЩЕ НОВОСТИ



6738
1

НОВОСТЕЙ



-
Возвращение Штепы в Славянск: заявления, версии, слухи
-
О чем говорил Славянск на этой неделе
-
Славянск три года назад: как все происходило
-
Я - славянец. Портрет горожанина
-
Мои секреты здоровья и красоты
-
Юный журналист
-
Энергия успеха: бизнес-истории
-
Евроинтеграция. Европа вокруг нас
-
Болевые точки Славянска