
НОВОСТЬ
1516
2
3
Домашний аист. В поселке под Славянском люди выкормили брошенного птенца

Его выбросили собственные родители, но спасли чужие люди. Жители поселка Александровка Донецкой области выходили и вырастили аистенка. Теперь Кеша – так назвали птицу – гордость и головная боль всех селян. Историю его спасения опубликовало «Радио «Свобода».
Аист Кеша появился в поселке Александровка недалеко от Славянска в июне. Его выбросили из гнезда собственные родители. Птицы посчитали, что птенец слаб и не выживет. Но местная жительница Екатерина пожалела малыша и подобрала.
«Была трава высокая, я увидела, подошла. Он был такой маленький. Ну как сказать, по подсчетам, недели две ему было», – вспоминает Екатерина.
Аистенка назвали Кешей. С первых дней птенец привязался к женщине, как к маме. Екатерина вспоминает, что учила его держаться на тонких лапках и разрабатывала крылья. Даже свила из веток и соломы для птенца собственное гнездо.
«Брала, запихивала, потом связала так их, чтобы, когда он прыгал, не растрепал. Между ветками напихивалось сено. И, когда он маленький был, жил в нем. Ну, на ночь, конечно, я его заносила, так как коты могли его съесть – жалко было», – говорит женщина.
Сегодня Кеша – местная достопримечательность. Птица свободно гуляет по улицам и просит еду у местных школьников. Правда, аист приносит людям не только хорошее настроение, но и дополнительные заботы и хлопоты.
«Он же у нас еще не только попрошайка, он еще и шкодник хороший. Вот если по селу проехать, сколько труб поломал. В нем же там несколько килограммов. Хороший такой бройлер», – шутит местная жительница Наталья.
Но когда речь заходит о зиме, становится не до шуток. Ведь все семьи аистов из Александровки уже давно отправились на Юг. Вероятно, чтобы выжить этой зимой, Кеше вновь понадобится помощь людей.
«Если он окреп и готов, то он может и улететь. Если же нет, значит надо ему создать условия для зимовки: сделать укрытие обязательно от ветра и, естественно, кормовой ресурс», – уверен орнитолог из Славянска Алексей Погребняк.
Екатерина планирует отдать Кешу на зимовку в какой-нибудь питомник, и помогать по возможности, с кормом. Правда, желающих приютить у себя уже почти взрослого аиста пока не нашлось. Да и специализированных питомников поблизости тоже нет.
Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии,
что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник.
В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы
путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

ОПРОС МНЕНИЯ
16 чел.

ЕЩЕ НОВОСТИ



5470
1

НОВОСТЕЙ



-
Возвращение Штепы в Славянск: заявления, версии, слухи
-
О чем говорил Славянск на этой неделе
-
Славянск три года назад: как все происходило
-
Я - славянец. Портрет горожанина
-
Мои секреты здоровья и красоты
-
Юный журналист
-
Энергия успеха: бизнес-истории
-
Евроинтеграция. Европа вокруг нас
-
Болевые точки Славянска