
НОВОСТЬ
974
1
Студенты и мода

Огромные толпы студентов в общественном транспорте и на улице – это обыденное зрелище для тех, кто живет в крупных городах. Эта социальная группа уже имеет свои собственные обычаи, статус и особенности. И это же касается и одежды. И поскольку со временем история обучения молодежи менялась, то и менялись тенденции в форме.
Кроме того, стоит упомянуть, что достать одежду раньше было не так просто, как в наши дни. Сейчас, если нужна, например, детская одежда, достаточно перейти по ссылке в интернет-магазин https://chia.ua/catalog/children , и это не может не радовать.
Как было в Российской Империи
Изначально в России образование было сугубо церковным. Даже многие государственные служащие не могли отличаться таким уровнем знания грамоты, как выпускники церковно-приходских школ. Там придерживались очень суровых мер воспитания, часто прибегая к физическим наказаниям за непослушание и невыполнение нормативов. Тогда и форма была соответствующая – ученики носили церковные рясы. Своеволие, как и неопрятность в отношении формы, строжайше наказывались. В условиях, когда асфальтированных дорог и тротуаров еще не было, поддерживать мантию в полной чистоте было искусством, которое вырабатывалось через битье наставниками.
Впоследствии в Российской Империи начали распространяться первые заведения для высшего образования – университеты. К тому времени одежда значительно отличалась. Образование во многом было доступно мужчинам. Женщины если и обучались массово, то только в монастырях. Чаще всего все-таки на дому. В любых условиях это было доступно лишь молодым людям высоких сословий, и одеваться они должны были соответствующе – всегда в парадном, ни малейших упущений.
Советская студенческая мода
В советские времена школы и университеты уже не предъявляли строжайших требований к студентам. Главное негласное правило требовало, чтобы ученики являлись примером для подражания и гордости. Потому обычно носили костюмы, рубашки, пиджаки и брюки. Образование было крайне модным, уровень культурности и грамотности населения рос с каждым годом. Потому такой имидж студента являлся показательным, демонстрируя превосходство Страны Советов над капиталистическими соседями. Ведь в Америке студент в костюме представлял богатого, способного заплатить за свое образование, молодого специалиста, когда как в СССР это мог себе позволить каждый, демонстрируя лишь высочайший уровень образованности и культуры.
Студенческая мода в наши дни
Современные студенты полностью отличаются от тогдашних представлений. Сегодня практически не предъявляется никаких требований к форме, даже негласных. Исключения составляют специализированные вузы – либо частные, либо военной направленности. В последней, само собой, носят специальные виды военной формы – кадетскую. В остальном современные студенты одеваются исключительно так, как им хочется. Хотя и здесь есть свои исключения.
После школы со временем уходит стремление носить красивую и вычурную одежду, уступая потребности в удобном гардеробе. Ведь с каждым курсом занятий становится все больше, беготни и трудностей – тоже. Потому строгие костюмы постепенно заменяются обычными футболками и джинсами. Но нельзя сказать, что студент со временем теряет человеческий облик, превращаясь в замученное животное в обносках. Совсем нет. Чем выше растет будущий специалист, тем более стойкой становится его вера в себя, повышается самооценка и самовлюбленность. Потому даже из простых элементов одежды начинает формироваться очень модный и красивый гардероб. Например, кардиганы можно присмотреть тут https://chia.ua/type/kardigany . Но, конечно же, нужны и другие элементы одежды:
Гольфы;
Чулки;
Боди;
Корсеты;
Лосины;
Шорты;
Шаровары;
Плащи;
Мантии;
И многое другое. Многие из этих элементов сочетаются до такой степени странно, что создается действительно необычный и непонятный формат. Который при этом не перестает быть привлекательным. Многие современные модельеры не отрицают, что черпают вдохновение от вида молодых студентов. И что нам ждать в ближайшие лет 10? Время покажет, но студенты определенно хуже одеваться не станут.
Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии,
что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник.
В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы
путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

ОПРОС МНЕНИЯ
16 чел.

ЕЩЕ НОВОСТИ



10517
1

НОВОСТЕЙ



-
Возвращение Штепы в Славянск: заявления, версии, слухи
-
О чем говорил Славянск на этой неделе
-
Славянск три года назад: как все происходило
-
Я - славянец. Портрет горожанина
-
Мои секреты здоровья и красоты
-
Юный журналист
-
Энергия успеха: бизнес-истории
-
Евроинтеграция. Европа вокруг нас
-
Болевые точки Славянска