понедельник, 12 апреля
img

НОВОСТЬ

Место в Славянске, где создают молнии: фоторепортаж с экскурсии по институту высоких напряжений

Место в Славянске, где создают молнии: фоторепортаж с экскурсии по институту высоких напряжений

Платформа инициатив Теплица" провела экскурсию по Институту высоких напряжений, где можно увидеть установку импульсного напряжения в 5000000 (млн) вольт! Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж Сергея Ковалева. 

Немного об истории предприятия. 

Самом госпредприятие Научно-исследовательский институт высоких напряжений (НИИВН) имеет 50-летние традиции в области разработки конструкции, технологий и изготовления высоковольтных изоляторов из фарфора, стекла и полимерных материалов с силиконовой (кремнийорганической) защитной оболочкой для линий электропередачи 35-750 кВ, подстанций, электрифицированного железнодорожного и городского транспорта.

На основании служебной записки министра строительства электростанций № А-817 от 16 июня 1956 г. на базе Славянского Арматурно-Изоляторного завода была создана Центральная Научно-Исследовательская Лаборатория по изоляторам и арматуре (ЦНИЛ). Возглавил ее Богинский Михаил Павлович. (1956-1961 гг.). Персонал лаборатории состоял всего из 10 человек.

К концу 1960 года был разработан проект нового здания ЦНИЛа, а в 1961 году началось его строительство.

В 1970 году приказом министра энергетики и электрификации СССР № 141 от 22.06.70 г. ЦНИЛ была переименована в  Специальное конструкторско-технологическое бюро по изоляторам и арматуре (СКТБ), которое было определено головной организацией в стране (СССР), отвечающей за разработку всего комплекса научных проблем в области создания, изготовления и испытания новых и совершенствования существующих конструкций и технологических процессов производства подвесных высоковольтных изоляторов и линейной арматуры.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn