8

Владимир Вечерко

Народный депутат Украины V, VI, VI I созывов, член Партии Регионов.

Чтобы проголосовать, введите цифры, указанные на картинке

Родился 7 ноября 1953 года в городе Славянск Донецкой области. В 1970 году окончил среднюю школу № 14 г. Славянска. С 1971 по 1977 год учился в Донецком государственном медицинском институте им. М.Горького, квалификация «врач-педиатр». С 1991 по 1993 год учился в Донецкой Государственной Академии управления, специальность «Менеджмент в производственной и непроизводственной деятельности». С 1977 года  начал работать врачом-хирургом,  потом заведующий хирургическим отделением в областной детской клинической больницы г. Донецк, с 1991 года стал заведующим кафедрой факультативной хирургии Донецкого медицинского института. В 1992 год Вечерко было присвоено ученое звание профессор, а в 1994 год он стал членом-корреспондентом Академии медицинских наук Украины.

На своем личном сайте Вечерко пишет, что он автор 114 научных работ, среди которых 2 монографии и 4 изобретения. Женат,  имеет дочь Викторию (1979 г. р.). Влиятельным родственником Владимира Вечерки является народный депутат Украины от Партии регионов Ефим Звягильский.

В 2010 году журнал «Фокус» ставит Вечерко на 15-ое место в списке «50 самых влиятельных донецких», даже выше его маститого тестя. Политологи называют Вечерко одним из главных переговорщиков Партии регионов, который помогает депутатам от БЮТ договариваться про безопасность своего бизнеса.

Периодически в разных СМИ появляется информация о различных подарках для Славянска и его жителей, которые преподнес  депутат Вечерко.  Игровые площадки, подарочные сертификаты на получение компьютерного класса трем школам - №№ 5, 10 и 17. ООШ № 18 получила возможность с помощью депутата решить давнюю проблему ремонта крыши школьного здания. Владимир Вечерко вручил директору школы сертификат на получение 1892 листов шифера, необходимых для капитального ремонта кровли. Но больше всего славянцам запомнились скандальные билборды с «социальной рекламой» от народного депутата Владимира Вечерко, которые появились по ул. Свердлова в Славянске. В них сообщалось, что он подарил городу медоборудования на миллион. Позже появления билбордов назвали «технической ошибкой» рекламного агентства, с которым у Вечерко подписан договор на его уличный пиар.

В ноябре 2013 года "регионал" Владимир Вечерко получил награду от Президента - Янукович наградил зятя Звягильского орденом "За заслуги" III степени. "За весомый личный вклад в развитие отечественного парламентаризма, плодотворную законотворческую деятельность, многолетний добросовестный труд..."

Другие участники рейтинга

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.