четверг, 19 мая
img

НОВОСТЬ

В селе под Славянском бьют тревогу из-за вырубки леса

В селе под Славянском бьют тревогу из-за вырубки леса

В Касьяновском урочище сейчас ведутся санитарно-оздоровительные работы. Но жители села Адамовка опасаются, что вместе с сухостоем будут уничтожены здоровые деревья.

О проблеме редакции «ДС» рассказал глава ГО «Команда Людства» Иван Дегтярь. Активист выразил опасения по поводу «энтузиазма и рвения» работников лесхоза. Нельзя допустить, чтобы с валежником и сухими деревьями были срублены живые, поскольку они удерживают холм от сползания в реку.

Местное урочище усеяно разломами и оврагами, под ним - уникальный соляной диапир. Благодаря этому штоку на поверхности образовалось много родников. Место с полезной артезианской водой давно следовало бы признать заповедником. Но неосмотрительная рубка растительности способна повредить эко-баланс и спровоцировать сдвиг почвы,  пояснил руководитель гражданской организации.

Дегтярь пообщался по данному поводу с и.о. директора Славянского лесхоза Иваном Борщовым. Он сообщил журналистам, что «лесорубный билет» выписывают в Киеве, поэтому хозяйственные работы продолжатся. Они специально проводятся в зимний период, чтобы нанести меньше вреда экологии. Борщов предлагает общественникам регулярно осуществлять контроль за рубкой. Но Дегтярь видит единственную возможность спасти уникальный природный парк в возвращении его Святогорской громаде.

         

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 28 января 2022 г.   18:38
А когда бандерасты леса массово вырубывали - НИКТО НЕ ПРОТЕСТОВАЛ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn