четверг, 19 мая
img

НОВОСТЬ

Торф нейтральный по доступным ценам в Украине

Торф нейтральный по доступным ценам в Украине

Для придания различным разновидностям растений наиболее важных питательных веществ, а также для улучшения плодородности земли зачастую используют торфяную продукцию, благодаря которой получаются достаточно эффективные субстраты для удобрения почвы. Такое природное сырьё как торф используется не только рядовыми садоводами и огородниками, но и довольно крупными фермерскими предприятиями, поскольку благоприятный результат очевиден, и ежегодно поклонников торфа становится всё больше. Данное сырьё добывается различными способами, и один из самых простых - это поверхностная добыча верхового кислого торфа, причём в больших объёмах и при минимальных трудовых затратах. Торф верховой - идеальный материал для огородов и садов, однако имеет слишком высокую кислотность, которая для определённых видов растений является максимально полезной, а для других недопустимой.

Чтобы устранить подобный недостаток, необходимо понизить уровень кислотности, для чего добавляется доломитовая мука, мел либо гашённая известь, получая в результате торф универсальный. Таким продуктом можно уже смело удобрять большинство растительных культур, не боясь причинить им вреда. Купить торф нейтральный, качество которого проконтролировано специалистами в процессе нейтрализации, предлагает один из лидеров украинской промышленности компания ЖитомирТорф. Ознакомиться с продукцией высокого качества, а также уточнить все необходимые вопросы по поводу цены, фасовки и доставки можно, перейдя по нижеприведенному адресу на официальный интернет-ресурс популярного производителя: https://ru.torf-zt.com/torf-selskoxozyajstvennyj/

Важные достоинства нейтрализованного продукта

В результате многолетнего скопления органической биомассы из останков растительности и животного мира торф приобретает огромное количество различных полезных минеральных компонентов, химических веществ и гуминовых кислот, благоприятно влияющих на достижение больших урожаев в сельскохозяйственной сфере, на получение не дорогостоящего топливного материала в отрасли энергетики и на другие важные факторы на многих предприятиях. Это объясняется множеством положительных возможностей нейтрализованного торфа, к которым можно отнести следующие достоинства сырья:

Перемешивая торф нейтральной кислотности с другой органикой, можно существенно повысить влаго- и воздухоемкие показатели почвы, структура которой станет гораздо легче и воздушнее, грунт не будет проседать и браться комками, а влага сможет удерживаться достаточно долго в нужном количестве. Такой важный фактор нужен не только земле, особенно глинистой или песчаной, но и корням растений, независимо от их разновидностей.

Если комбинировать нейтрализованный торф с природными компонентами и органическими удобрениями в нужных пропорциях, растения будут надёжно защищены от обильных климатических осадков и существенных морозов, поскольку материал с одной стороны хорошо впитывает и удерживает воду, а с другой создаёт тёплую прокладку, не позволяющую культурам замёрзнуть.

Нейтральный торф довольно долго разлагается, поэтому не утрачивает своих качественных характеристик и не составляет проблем при хранении либо перевозке.

Торф данного типа также не позволяет размножаться в своём составе сорным растениям, паразитирующим насекомым и различного рода бактериям, не реагирует на возможное воздействие ядохимикатов, поэтому снижается нитратность выращиваемых плодов.

Применение нейтрального вида торфа

Добавляя к нейтральному торфу солому, древесные опилки либо навоз, получается эффективная мульча, которую можно успешно использовать для подкормки плодовых деревьев и овощей на огородных грядках.

В теплицах и парниках, а также на домашней кухне нейтральный торф в виде специальных таблеток и горшочков поможет ускорить процесс выращивания рассады.

Чтобы использовать торф в качестве топлива, можно приобрести торфяные пеллеты и брикеты, выделяющие много тепла и совершенно незагрязняющие окружающую среду.

Характерной особенностью торфа является повышенная впитываемость жидкостей, поэтому он может быть своеобразным фильтром для поглощения горюче-смазочных материалов и всевозможных химических составов при экологических катастрофах.

Торфом укрепляют прибрежные дамбы в случае наводнения, эффектно оформляют газоны, очищают от загрязнений водоёмы и устраняет запахи в биотуалетах, изготавливают лекарства и используют для многих других целей.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 9 февраля 2022 г.   12:02
ТОРФ ЯВЛЯЕТСЯ ХОРОШИМ ТОПЛИВОМ,НО ПРИ СЖИГАНИИ ПОВЫШАЕТ РАДИОАКТИВНЫЙ ФОН!!!!!!НО И НАТОПИТЬ КАК УГОЛЬ ИЛИ ГАЗ-ОН НЕ В СОСТОЯНИИ!!!!А ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА,А ЗАТЕМ И СТОИМОСТЬ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ-ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОЯТ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn