четверг, 19 мая
img

НОВОСТЬ

В Славянске планируют строительство содового завода

В Славянске планируют строительство содового завода

Накануне в Краматорске прошла очередная встреча руководства области с представителями Soda Ash&Derivative Group YILDIRIM HOLDING и Государственного НИПИ «Ниохим». В мероприятии в Донецкой ОГА принимал участие и глава Славянской администрации Вадим Лях.

Речь шла о создании индустриального химпарка на базе предприятия по производству кальцинированной соды. Единственный украинский содовый завод находится в оккупированном Крыму, поэтому создание новых мощностей крайне важно. Проект кластера «Славянский» включен в программу развития региона до 2027 года. Его якорным резидентом станет турецкая компания.

Гендиректор Soda Ash&Derivative Исмаил Джейлан считает перспективным развитие в Украине содового производства, особенно с учетом тенденции к старению химпрома в Европе. При содействии местных властей холдинг готов приступить к реализации проекта без задержек. В итоге на территории Донетчины появится современный завод с нулевым воздействием на атмосферу. Подобное предприятие без вредного влияния на экологию уже функционирует в Казахстане, напомнил г-н Джейлан.

Члены делегации осмотрели земельные участки в Славянске под размещение производства с учетом необходимых условий. Для города и области содовый завод даст хороший толчок для развития промышленного потенциала и дальнейшего  привлечения инвестиций. ДонОГА со своей стороны всесторонне поддерживает инициативы, направленные на взаимовыгодное международное сотрудничество и создание рабочих мест. Правительство также готово оказывать помощь инвесторам, в т.ч. в налаживании систем логистики для транспортировки сырья и готовой продукции.

Подробностями встречи с инвесторами Вадим Лях обещает поделиться на пресс-конференции 25 января.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 20 января 2022 г.   19:16
Это для успокоения населения!!! Мол подождите вот завод построим... потерпите!!! Брехня - НЕВОЗМОЖНО ЭТО!!! В НИОХИМЕ ( ХНПО КАРБОНАТ) уже нет людей даже видевших содовый завод!!! 30 лет прошло!!! Энергоресурсы - где брать??? Работающие заводы из-за них останавливаются!!! На той недели 3 стеклозавода стали!!! Химзаводы остановились, Днепровский металлургический стал - нет газа нет электроэнергии... Мозги Ва пудрят!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn