вторник, 18 января
img

НОВОСТЬ

Жителей Славянска неприятно удивили новые платежи за тепло

Жителей Славянска неприятно удивили новые платежи за тепло

Новый год принес не имеющим субсидий горожанам дополнительную финансовую нагрузку. О повышении цен на отопление домов и квартир говорили давно, но суммы не озвучивались. Полученные платежки для многих стали шоком.

Через соцсеть славянцы запустили опрос относительно декабрьских цен за централизованное отопление. Цифры оказались довольно внушительными: «однушка» в центре – 1600, «сталинка» 70 кв. м – 3650, квартиры площадью 53-55,6 метров – от 2815 до 2992 грн.

Журналисты сайта 6262 лично пообщались с несколькими владельцами недвижимости. Проживающей по ул.Свободы Валентине предстоит заплатить почти 2700 грн. (48,5 кв.м). При этом температура в квартире не поднималась выше 16°С, у некоторых соседей и вовсе было 11°. На холод пожаловалась и Виктория из мкр Лесной (46 кв. м), которой принесли платежку на 1800.

Андрей живет в центре: в его «двушке» всегда тепло, услуга оценена в 2200 грн. Ольга также не имеет нареканий на поставщиков: в ее 3-комнатной квартире (69 кв. м) можно ходить в шортах – 2300 грн. Пока декабрьский рекорд принадлежит Оксане Беленковой: за «трешку» (80,9 кв. м) теплосеть насчитала ей 4279,8 грн. Дом не оснащен прибором учета теплоэнергии.

Большинство жителей частного сектора для отопления используют газ. Некоторые ради экономии комбинируют его с печным отоплением. Светлана со Славкурорта (дом 60 кв. м) заплатит порядка 2000 грн. За аналогичную площадь в центре у Сергея вышло 1500. Но его семья регулировала подачу газа и  периодически выключала котел.

     

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 12 января 2022 г.   19:25
Даже в Киеве 16 этажку отапливает котельная на дровах!!! Скоро придется и Вам переходить!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn