вторник, 18 января
img

НОВОСТЬ

Каким предприятиям Славянска повезет с дешевым газом

Каким предприятиям Славянска повезет с дешевым газом

Недавно глава Минагрополитики утвердил список производителей продуктов питания, которым украинский газ будут поставлять с ограниченной наценкой – не более 24%.

С целью поддержки отрасли пищепрома и стабилизации цен на социальные продукты кабмин до конца апреля ввел льготу на голубое топливо для ряда предприятий. После завершения отопительного сезона цены на газ заметно снизятся, считают экономисты. На поддержку в ближайшие 3 месяца могут рассчитывать производители муки, молока, хлеба, кур, яиц, подсолнечного масла. Всего в перечне «везунчиков» значатся 6803 субъекта.

Среди них имеется пара десятков предприятий, числящихся на территории бывшего Славянского района. При изучении списка «Карачун» обратил внимание, что киевские чиновники особо не заморачивались при выборе льготников: помощь получат имеющие профильные коды экономической деятельности. При этом «льготный» КВЭД нередко является лишь одним из видов деятельности.

Среди счастливчиков значится ЗАО «Славянсколия», которое неизвестно что производит, хотя и существует юридически. Вопрос вызывает и «Эко-ферма Новый Афон» из Сергеевки с нулевым уставным капиталом и такой же финансовой отчетностью за 2020-й. За прошлый год данных о фермерском хозяйстве нет.

КВЭД на производство масло и жиров имеет Славянская агрофирмы «Нива». Редакция не уверена, что предприятие занимается этим видом деятельности, но в список получателей дешевого газа попало. Нулевой доход по итогам 2020-го имел также Славянский завод растительных масел, но у этого предприятия солидный уставной капитал – 2,7 млн. грн.

Славянский комбинат мясопродуктов с 2019-го специализируется на разведении домашней птицы. 2020 год был для него убыточным, за 2021-й данные пока отсутствуют. Поможет ли комбинату удержаться на плаву льготное топливо?

Зато ЧАО «Хлеб» получит заслуженную господдержку. В сложных реалиях пекари выпускают качественную продукцию и не «задирают» при этом цены. Благодаря льготе для этого предприятия славянцам не грозит хлеб по сотне гривен за буханку. В перечне кабмина еще ряд ООО, функционирующих на территории громады: «Славянская индейка», «Феникс», «Славянская птицефабрика» и «Сицил Техно Плюс».

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 11 января 2022 г.   18:44
Госстат Украины сообщил что за прошлый год цены на продукты питания выросли на 42%
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn