вторник, 18 января
img

НОВОСТЬ

На заметку жителям Славянска: экзотические плоды реально выращивать в теплице

На заметку жителям Славянска: экзотические плоды реально выращивать в теплице

Херсонец Роман  Гненый воплотил детские грезы в реальность: теперь он круглогодично  выращивает цитрусовые и другие заморские фрукты. Теплица в 160 кв. м превратилась в настоящий тропический сад.

Садовод с детских лет мечтал выращивать экзотику и 10 лет назад приступил к экспериментам. Роман начинал фактически в нуля: собирал косточки из вкусных плодов с рынка и высаживал на подоконнике. Не все прорастали, но со временем места стало мало и пришлось переносить хобби в теплицу. Сейчас у него десятки экзотических растений, включая ананасы и бананы. Одних лимонов 4 сорта (есть даже гиганты - размером с гандбольный мяч), плюс 3 сорта мандаринов, один – апельсина.

При этом температура в теплице не превышает 5°С, никакой «химии» херсонец не добавляет, применяет исключительно органические удобрения. Тропические растения любят влажность, поэтому важно следить за правильным поливом, делится опытом Роман.

Супруга и дочь помогают ухаживать за привередливыми деревцами. Лиза называет работу в теплице - релаксом после занятий в лицее. Папа научил ее правильной обрезке и уходу за растениями. Теперь девушка получает удовольствие от результатов собственного труда. На столе у семейства круглый год присутствуют собственные экзотические фрукты. В настоящее время плодоносят лимоны и мандарины, совсем скоро садовод-любитель планирует начать сбор бананов.

          

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 10 января 2022 г.   19:38
Тепличные хозяйства Украины - остановились - нет газа!!! Даже огурцы закупают в России!!! Для экономии купите хлебопечку она стоит 1700 - 4000 грн!!! Белый хлеб Вам будет обходится по 4-5 грн!!! В то время как в магазине серый по 17грн!!! И опять подорожает!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn