суббота, 2 июля
img

НОВОСТЬ

В Святогорске хотят установить рекордный для Украины тариф на воду

В Святогорске хотят установить рекордный для Украины тариф на воду

Украинцы давно привыкли к регулярному пересмотру тарифов на жизненно важные ресурсы. Однако в Святогорске поставщик предлагает взимать за куб воды 110,57 грн. Эта сумма вдвое выше максимального тарифа по стране!

Услуги по водоснабжению и водоотведению городу предоставляет «Донецктеплокоммунэнерго». По расчетам специалистов областного КП, святогорцам следует платить 41,28 грн. за подачу 1 куб. м воды и 69,29 грн. – за стоки. Однако новый тариф следует согласовать с Донецкой ОГА. Вряд ли губернатор Павел Кириленко решится утвердить заоблачную сумму, способную «прославить» регион на всю Украину.

В соседнем Славянске вода считается дорогой: с января стоимость выросла с 40,27 до 45,42 грн. за куб. В Святогорске же хотят взимать суммы в разы выше. Но настоящим шоком новая цена станет для жителей населенного пункта, где в последний раз тариф менялся в 2011-м. Более десятилетия абоненты живут почти «при коммунизме»: стоимость куба составляет 9,60 (3,6 грн. – за подачу, 6 – за отведение).

Замгендиректора «Донецктеплокоммунэнерго» Сергей Микитишин рассказал «Карачуну», что попытки повышения стоимости воды в Святогорске предпринимались не раз. Однако их не удавалось утвердить в области. Поэтому поставщик продолжает взимать символическую стоимость. Убытки приходится компенсировать за счет продажи тепловой энергии. Предлагаемое повышение цен до 110,57 грн. за куб. соответствует реальным затратам, при этом рентабельность КП – всего 1%.

Можно оставить стоимость неизменной, но тогда области или местной администрации следует компенсировать разницу. Другой вариант – переложить обязанность по централизованному водоснабжению курортного города на иные юридические лица, указывает Микитишин. При этом ни Святогорский горсовет, ни КП «Вода Донбасса» не хотят брать на себя такую ношу.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 22 января 2022 г.   18:30
ДЕНДИ,В РОССИИ ЕЩЁ НЕТ УКАЗАНЫХ ТОБОЙ ЦЕН!!!!!ХОЛОДНАЯ ВОДА-22.92РУБЛЯ ЗА КУБ!!!ЭТО НИ КАК НЕ 16.43 ГИВНЫ!!!!!А У НИХ-=ЦЭ УКРОПА=,ЕЩЁ И С ТРУСЕЛЯМИ КРУЖЕВНЫМИ!!!!ПЭЧАЛЬКА!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn