суббота, 2 июля
img

НОВОСТЬ

Производители продуктов в Славянске получат льготу на газ

Производители продуктов в Славянске получат льготу на газ

Газ с ограниченной наценкой смогут получать производители социально значимых продуктов. Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко утвердил перечень «льготников».

В него вошли 6803 предприятия, в т.ч. агрохолдинги и мелкие фермерские хозяйства. Послабления предусмотрены для производителей муки, хлеба, пастеризованного молока, куриных тушек, яиц и подсолнечного масла. Согласно правительственному постановлению, торговая надбавка на газ украинской добычи не превысит для них 1%.

Ранее производители продуктов заявляли о невозможности приобретать газ по бизнес-расценкам. Это вынуждает повышать цены на продукцию и ставит под угрозу дальнейшее существование предприятий. В 2021-м рекордсменом по подорожанию стало растительное масло (+35%), ценники на хлеб выросли в среднем на 15%.

Нардепы в свою очередь предлагают вернуть госрегулирование цен на социально значимые продукты, отмененное с июля 2017-го. Предельная торговая наценка на них должна составлять 15% от цены производителя, считают авторы законопроекта №6374.Однако эксперты сомневаются в целесообразности внесения изменений в закон «О ценах и ценообразовании».

Регулирование  со стороны государство даст эффект лишь на короткую перспективу. В конечном итоге рынок перестроится: производители научатся «попадать в проходные цены» ха счет оптимизации технологий и ухудшения качества продуктов, указывают экономисты.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 8 января 2022 г.   15:12
В Славянске закрылись почти все предприятия! КРИЗИС!!! У людей резко упала покупательная способность!!! Они переходят на самые дешевые продукты, в первую очередь - ХЛЕБ!!! Но Хлебозавод не будет процветать, он скорее всего закроется!!! Хлеб серый по 17 грн, а если его готовить в домашней хлебопечке то белый обойдется в 4-5 грн!!! Стоимость хлебопечки 1700 - 4000 грн! Окупится за полгода!!! При этом хлеб будет качественный!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn