четверг, 19 мая
img

НОВОСТЬ

В какую сумму обошлась встреча Нового года жителям Славянска

В какую сумму обошлась встреча Нового года жителям Славянска

В новогодние и рождественские праздники украинцы традиционно балуют себя деликатесами. Не зря такие ужины считаются самыми затратными в году.

Опрос «Восточного варианта» показал: в новогоднем меню славянцев традиционно присутствовали шампанское, конфеты, мандарины. Хозяйки готовили оливье, селедку под шубой и другие вкусные блюда. По оценкам специалистов ННЦ «Институт аграрной экономики» в Украине среднестатистическая семья из 4 человек заплатила в среднем 1844,74 грн. При наличии деликатесов в виде икры и красной рыбы – порядка 2325 грн.

Славянцы потратили меньше: названная респондентами максимальная сумма составила 1500 грн. У многих значительные затраты (до 40%) ушли на качественный алкоголь, но из игристых вин горожане традиционно предпочитают доступное «Артемовское».

Жительница Славянска Мария рассказала, что они с мужем стараются не экономить в Новый год, тем более что взрослые дети живут в другом городе. На столе была курица с яблоками, оливье, салат с ананасом, семга, мясная нарезка, фрукты. Но женщина затруднилась назвать потраченную на все сумму.

В семье 35-летнего Александра двое детей, к тому же они приглашали с гости друзей с ребенком. На сладости ушло около 500 грн., в целом же стол обошелся свыше тысячи. При этом часть продуктов была с собственного огорода. Наиболее скромно праздники отмечают пенсионеры, но и они стараются порадовать себя. Елена Николаевна встречала Новый год вскладчину с подругой. В меню был холодец, оливье, копченая колбаса, немного красной рыбы. Лично она потратила около 1 тыс. грн.

Славянцы признаются, что заметили подорожание продуктов, но в предпраздничном ажиотаже не придавали ценам особого значения. По оценкам экономистов, салат оливье за год подорожал на 24,6%. Чтобы праздничное волшебство не омрачил пустой кошелек, эксперты рекомендуют планировать меню и траты заранее. Следует отслеживать акции и скидки в сетевых магазинах. Также вполне нормально предложить потенциальным гостям создать совместный бюджет для подготовки к празднику.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 7 января 2022 г.   14:20
Цены на продукты в России (сразу в гривни перевел) Свинина свежая окорок -62грн 53 коп, Яйца десяток 27грн 75 коп., Рыба красная кета копченная - 166грн 50 коп, Сахар 21грн 09коп, Картошка 13грн 32 коп. Мандарины 32грн. Шампанское Абрау Дюрсо 155грн 40 коп. Коньяк армянский 10 лет выдержки 170грн 20 коп. Это цены сегодняшние - МАГНИТ!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn