вторник, 18 января
img

НОВОСТЬ

Водоканал Славянска оштрафовали за загрязнение Казенного Торца

Водоканал Славянска оштрафовали за загрязнение Казенного Торца

Прокуратура Донецкой области взыскала с КП «Славгорводоканал» 1,3 млн. грн. Причиной крупного штрафа стало загрязнение реки нитратами и нефтепродуктами.

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, с августа 2019-го до сентября 2020 года славянский водоканал эксплуатировал в районе водозабора «Маяки» рыбозащитное устройство без измерительной техники. Из-за грубого нарушения Водного кодекса в Казенный Торец допущен сброс загрязняющих веществ.

Река является региональным источником питьевой воды. При этом анализ проб показал превышение предельно допустимых показателей фосфатов, аммонийного азота и нефтепродуктов в 1,3 раза, нитратов – в 2,5 раза. Коммунальное предприятие Славянского горсовета проигнорировало предписание экологической инспекции по устранению недостатков в ходе эксплуатации водохозяйственных очистных сооружений.

Поскольку в добровольном порядке водоканал не возместил причиненный окружающей среде ущерб, прокуратура обратилась в Хозяйственный суд. В итоге иск более чем на 1,3 млн. грн. удовлетворен в полном объеме.

Неравнодушные жители Славянска не раз сигнализировали об отравлении Казенного Торца стоками непонятного происхождения. Последнее видео с угрозой экологическому благополучию прислано в редакцию «ДС» в конце сентября текущего года.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 7 декабря 2021 г.   20:27
Да всю уСраину -ЗАСРАЛИ!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn