вторник, 18 января
img

НОВОСТЬ

Как выбрать рукав высокого давления

Как выбрать рукав высокого давления

Рукав высокого давления (РВД) – это прочный и гибкий трубопровод из полиуретана, полиэстера или других материалов, по которому транспортируют гидравлические жидкости (масла, эмульсии), а также газы. При покупке следует учитывать надежность и качество рукава, так как, сделав неправильный выбор, вы рискуете повредить свою технику. 

Виды РВД

Существует специальный и универсальный рукав высокого давления. Первый вид отличается от второго тем, что имеет большое количество усиливающих слоев внутренней обмотки. Такой тип рукава отлично подойдет для работы с жидкостями от -50°C до +100°C, так как хорошо противостоит повреждениям. 

Критерии выбора

Для того чтобы правильно выбрать рукав, стоит взять во внимание аспекты его применения, такие как: 

  • условия окружающей среды; 
  • тип оборудования; 
  • давление (рабочее и пиковое); 
  • расчетный срок службы;
  • система прокладки РВД.

Внутренний диаметр и длину рукава следует подбирать с особой точностью, так как неправильный размер может привести к большой потери давления и образованию тепла из-за высокой турбулентности жидкости. Выбор слишком большого рукава добавит лишний вес, объем и затраты.

Не менее важным является выбор внешнего диаметра, этот критерий может иметь большое значение при использовании хомутов или прокладке рукава через перегородки.

Следует учитывать температуру жидкости, которая будет переправляться через рукав. Выбирая РВД, важно обратить внимание на то, какую максимальную и минимальную температуру он выдерживает.

Если гидравлическая жидкость, которую вы будете использовать, не выходит за температурный диапазон -40...+60°C, вам может подойти полиуретановый трубопровод L0425 длиной 200 m, диаметром Ø 4x2,5 мм или модель L0640 длиной 200 m, диаметром Ø 6x4 мм. Они отлично подойдут для передачи воздуха в пневматических системах стандартного давления.

Если хотите, чтобы рукав прослужил вам долго – ориентируйтесь на давление системы, не исключая его скачки. Рабочее давление РВД не должно превышать показатель давления системы, для которой он используется, так вы сможете минимизировать риск разрушения рукава.

Для работы с высоким давлением воздуха подойдет прямой полиуретановый шланг, диаметром 5x8 мм и длиной 5 м с быстроразъемными соединениями TUSK, который является стойким к высоким температурам благодаря специальной формуле сырья для слоев рукава.

Также стоит сразу убедиться, что перемещаемая среда будет совместима с материалом трубки, оболочки и уплотнительных колец.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 30 ноября 2021 г.   13:44
Такой рукав (шланг) Украсит любую комнату и подчеркнет статус (дятла) её владельца!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn