пятница, 21 января
img

НОВОСТЬ

Музыкальный клип станет напоминанием о руинах АИЗа в Славянске

Музыкальный клип станет напоминанием о руинах АИЗа в Славянске

Представленный славянским видеоблогером клип имеет социальный подтекст. Некогда славный арматурно-изоляционный завод в центре представляет собой печальное зрелище.

Сегодня огромная территория усеяна строительным мусором и «скелетами» зданий. Миша Шум и его команда неординарным способом пытаются привлечь внимание общественности к инфраструктурным проблемам, заставить задуматься. К сожалению, в Славянске немало разрушенных объектов, которые служат немым укором. В наше время они пригодны лишь в качестве декораций для съемок сцен «апокалипсиса».

До развала Союза в городе насчитывалось свыше 30 промышленных предприятий с тысячами сотрудников. После обретения независимости руководство Украины запустило маховик приватизации, поскольку эффективным собственником способен быть лишь частник. Гражданам раздали сертификаты, которые за копейки скупили более продуманные соотечественники. Они и стали владельцами заводов и фабрик.

Однако большинство промышленные предприятий «не вписалось» в меняющийся рынок. Постепенно остановились Керамкомбинат, Химпром, АИЗ, Сользавод, Мясокомбинат, молокозавод. Масложир и Торэласт сопротивлялись дольше всех, но в конечном итоге «легли» и они. Активы неоднократно перепродавались, оборудование резали на металл, вандалы тащили все, что «плохо лежало». При этом ни один из руководителей не понес наказания за развал экономики.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 29 ноября 2021 г.   18:57
Да вся Украина - давно уже РУИНА!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn