вторник, 18 января
img

НОВОСТЬ

Стало известно реальное положение дел в ковидном отделении Славянска

Стало известно реальное положение дел в ковидном отделении Славянска

Основная тяжесть борьбы с пандемией лежит на плечах медиков. В Славянске персонал инфекционного отделения ГКБ находится в отчаянии: сотрудники теряют надежду на изменение ситуации к лучшему.

Решивший остаться инкогнито источник в беседе с «ДС» сообщил, что в ковидном госпитале лечатся 38 пациентов. При этом лишь 35 из 40 коек оборудованы кислородными концентраторами. Но имеется и другая не менее важная проблема: здание инфекционного отделения построено более века назад, инженерные сети в нем  такие же древние.

Проводка попросту не выдерживает одновременное включение десятков концентраторов мощностью по 500 Вт/ч. В итоге автоматы регулярно отключают электричество. Более чем за месяц работы COVID-отделения проблема с электроснабжением остается нерешенной, что лишь усугубляет трагичность текущей ситуации.

Врачам, медсестрам и персоналу доводится работать в условиях высокой нагрузки. Один из медработников признался: за всю жизнь не видел столько смертей, сколько приходится на последнее время. При этом коллектив больницы не получает должного денежного вознаграждения. По словам инсайдера, за минувший месяц людям выдали лишь по 600 грн. от зарплаты.

В соседнем Краматорске каждый кислородный концентратор отдельно подключен к сети, что позволило решить проблему электроснабжения. Журналисты призывают предпринимателей и бизнесменов по возможности помочь славянскому коронавирусному отделению для изменения ситуации.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 11 ноября 2021 г.   17:53
Вот так НИЩЕТА и давит Украину!!! Говорил же Вам - ТИКАЙТЕ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn