пятница, 21 января
img

НОВОСТЬ

«Красная зона»: как живет Славянск в условиях жесткого карантина

«Красная зона»: как живет Славянск в условиях жесткого карантина

Уже три недели славянцы живут в реалиях со строгими ограничениями. Действует целый ряд запретов, связанных с работой магазинов, общепита, транспорта, культурных и развлекательных заведений.

Жесткие ограничения не распространяются лишь на предприятия и организации, штат которых на 100% вакцинирован. Соблюдение требований «красной» карантинной зоны контролируют правоохранители. Ежедневно они осуществляют не менее сотни проверок, пишет «Восточный вариант».

О ситуации с заболеваемостью в Донецкой области регулярно сообщает губернатор Павел Кириленко. На 1 ноября регион вышел в антилидеры по заболеваемости. На минувшей неделе ежедневно фиксировалось по 1000-1400 случаев ковида.

В Славянске об эпидемиологической ситуации каждую неделю информирует глава ВГА Вадим Лях. Пока ситуация не внушает оптимизма. В городе на базе трех больниц работает COVID-госпиталь на 95 коек. До 8 ноября вакцину получили 37 245 славянцев, две дозы – 14 948. Власти регулярно призывают горожан активнее делать прививки. Сейчас работают два центра вакцинации и 5 пунктов при городских медучреждениях.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом ученики занимаются дистанционно, а с 5 ноября на аналогичный формат переведены учреждения внешколького образования и спортшколы. На некоторых непродовольственных магазинах появились объявления о необходимости предъявлять ковид-сертификат, хотя по факту спрашивают его далеко не всегда.

Похожая ситуация наблюдается с общественным транспортом. В троллейбусы пассажиров пускают по числу сидячих мест. Но наличие маски требуют лишь в коммунальных ТС,  водители частных маршруток контроль не осуществляют. По  центральному рынку тоже нередко «гуляют» люди без средств индивидуальной защиты: соблюдение масочного режима не контролируется.

Жители Славянской громады по-разному относятся к вакцинации, но все больше людей осознают ее необходимость. По словам начальника горотдела здравоохранения Елены Джим, для улучшения эпидемиологической ситуации необходимо ежедневно вакцинировать по тысяче человек. Но пока прививки получают лишь немногим более половины этой цифры.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 8 ноября 2021 г.   18:36
В Украине создана лучшая в мире Вакцина -"КСN" Достаточно одного укола и Вы уже ни когда и ни чем не Заболеете!!! Гарантия 100% !!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn