пятница, 21 января
img

НОВОСТЬ

Где в Славянске разрешено рыбачить в холода

Где в Славянске разрешено рыбачить в холода

Любителям посидеть на природе с удочкой не стоит забывать о запрете на лов рыбы в зимовальных ямах. В противном случае придется платить штраф, предупреждает  Управление Государственного агентства рыбного хозяйства.

Инспекторы Донецкого рыбоохранного патруля напоминают: с 1 ноября запрещен отлов водных биоресурсов на зимовальных ямах. Любой рыбак может ознакомиться со списком из 163 участков на интерактивной карте агентства рыбного хозяйства. Места скопления рыб на зимовку ученые определили с помощью специального навигатора.

Игнорирование норм закона чревато штрафными санкциями в 51-170 грн. Причем помимо этого, придется оплатить и нанесенный окружающей среде ущерб. В последнее время его суммы значительно выросли. Серебристый карась обойдется в 1581 грн., судак – в 3587, сазан – 3706 грн. Штраф взимается за количество рыб, вне зависимости от веса, уточнил главный инспектор регионального управления Госагентства Дмитрий Голуб.

Рыбачить можно с помощью спиннингов, обычных и донных удочек с количеством крючков не более пяти на каждого рыбака. Норма отлова – 3 килограмма. Табу на добычу рыбы на зимовальных ямах будет действовать до весенне-нерестового запрета, который обычно стартует в начале апреля.

Местные рыбаки заверили телеканала «С-Плюс», что не законов нарушают, так как и без карт знают места расположения зимних ям. Пенсионер из Райгородка Игорь Киркач все свободное время посвящает рыбалке. Нравится сам процесс вне зависимости от улова, поэтому всегда выбирает места подальше от запрещенных.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 2 ноября 2021 г.   19:23
Заводов нет - рыбу не травят!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn