воскресенье, 5 декабря
img

НОВОСТЬ

Как научиться читать качественные СМИ и стоит ли доверять информации вообще

Как научиться читать качественные СМИ и стоит ли доверять информации вообще

Еще десять лет назад сложно было предположить, что найти качественную информацию будет сложно. С таким количеством сенсационных новостей, которые ежедневно конкурируют с авторитетной журналистикой за внимание читателей, многим СМИ приходится непросто. К сожалению, часто выигрывают те, кто дает качественный контент.

Стремительно распространился Интернет и всевозможные социальные сети охватили сознание человека. Информацией может делиться любой человек, который знает буквы. Как бы жестко или даже жестоко это не звучит. Простые пользователи создают громкие заголовки и считают “своим долгом” поделиться новостью. Помимо того создаются заказные бот-аккаунты.

Проверять материалы в Интернете на достоверность это привилегия аналитических служб и агентств по всему миру. Однако осознанному читателю сайтов новостей и социальных сетей ценно понимать, что какой-то процент новостей-фейк придется потреблять. Нужно научиться  отличить ложное от просветительского, тут необходим ценный навык. А новости  украины и мира можно читать по активной ссылке.

Специалисты аналитики рекомендуют читать весь текст, а не воспринимать заголовок, как истину. Паническая культура и политическое освещение, рисующее одну сторону однообразно успешную, другую - ужасающе неэффективную. Общество привыкшее к шоку, бросается на безвкусное, кровавое или катастрофическое. Рекомендуется включать знания, анализировать прочитанную информацию, мнения, высказывания.

Искать факты, стоит ли доверять источнику или в частности конкретной новости. К сожалению, новости превратились в бизнес.

Читать рекомендуется проверенные, зарекомендовавшие себя крупные средства массовой информации.

Портал актуальных новостей - Вести Украина предлагает только проверенные последние новости.  В этом издании новости и аналитические материалы не сводятся к чтению новостей между строк.

Каждый материал журналист готов доказать на правдивость истории, как в научном исследовании, ссылаясь на факты, так и публикуемый материал-событие, а не личная точка зрения. Истории действительно заставляют задуматься. Здесь нет набора цитат.

Не секрет, что многие интернет издания, для максимального трафика используют тактику шока: “избить” - привлечь внимание! Поэтому всегда важно обращать внимание на публикуемый материал, на подачу, на источники информации. 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 25 октября 2021 г.   5:07
В Украине ничего качественного нет!!! Ни продуктов ни СМИ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn