воскресенье, 5 декабря
img

НОВОСТЬ

Красная зона: как новые правила отразились на жизни в Славянске

Красная зона: как новые правила отразились на жизни в Славянске

С понедельника город должен соответствовать требованиям, установленным для красного уровня эпидемиологической опасности. Но пока горожане не заметили особых карантинных ограничений.

Сейчас разрешено работать лишь заведениям с привитым на 100% персоналом. Посетителям следует предъявлять ковид-сертификаты. В Славянске действует строгий масочный режим и жесткие ограничения для бизнеса. Съемочная группа «С-Плюс» накануне прошлась по улицам города, чтобы оценить произошедшие перемены.

Прохожие признаются: пока не ощущают дополнительных карантинных ограничений. Даже в транспорте не все пассажиры в масках. Тем не менее желающих сделать прививку заметно прибавилось. В размещенной в центральной библиотеке пункт вакцинации запускают по 10 человек, остальным приходится ждать очереди на улице, некоторые стоят с раннего утра и сомневаются, что успеют поставить укол.

Работники торговли и сферы обслуживания могут работать лишь при наличии сертификатов о вакцинации. Нормы соблюдают не везде, но некоторые магазины открывают двери по звонку и пускают покупателей с документальным подтверждением отсутствия вируса. Местные кофейни тоже обслуживают лишь вакцинированных: во всяком случае об этом работники говорят на камеру. Функционируют и рынки, в т.ч. непродовольственные.

Бизнесу и горожанам следует ответственно относиться к требованиям властей, т.к. соблюдение антиковидных норм проверяют правоохранители. За минувшую неделю в Донецкой области составлено свыше 160 протоколов за несоблюдение масочного режима (штраф 170-255 грн.).  Игнорирование карантинных требований для предпринимателей чревато штрафом в 17-32 тыс. грн., а должностных лиц по решению суда могут наказать на 170 тыс. грн.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 20 октября 2021 г.   19:35
Убытки - считайте!!! А нам сегодня Путин решил сделать с 30 по 7е - нерабочие дни. С СОХРАНЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn