воскресенье, 5 декабря
img

НОВОСТЬ

Курорту Славянска придется ждать завершения договора аренды на землю?

Курорту Славянска придется ждать завершения договора аренды на землю?

Депутат горсовета 7 и 8 созывов Ольга Алтунина опубликовала в Facebook пост о состоянии умирающего Славкурорта. Свое отчаяние автор подкрепила свежими фото с территории некогда популярной здравницы.

Манипуляции на тему восстановления санаториев Славкурорта Алтунина называет пустыми словами. «Укрпрофздравнице» объекты не нужны, город не имеет средств на восстановление инфраструктуры, а бизнес не будет вкладываться в чужую собственность. Вероятно, придется дожидаться истечения 25-летнего договора аренды, составлять детальный план территории и привлекать частных инвесторов. «Другого шанса ни у Славкурорта, ни у Славянска нет», - констатирует автор.

Договор на право долгосрочного пользования землей Славкурорта горсовет заключил с «Укрпрофздравницей» в 1999 году. Однако вопреки условиям контракта организация накопила огромную задолженность, систематически нарушала природоохранное и земельное законодательство. По этой причине прокуратура Славянска в 2017-м потребовала досрочного расторжения договора об аренде земли в курортной зоне.

Весной 2019-го хозяйственный суд Донецкой области принял решение о расторжении контракта, но страсти вокруг Славкурорта не утихают. «Укрпрофздравница» уже вроде бы и против передать комплекс городу, но не желает погашать миллионные долги. Местные жители помнят санаторный  комплекс ухоженным, процветающим, с хорошим парком и инфраструктурой, но теперь территория пришла в запустение и привлекает мародеров.

        

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 22 октября 2021 г.   13:19
НЕ СМОЖЕТ ОН ЭТОГО ДОЖДАТЬСЯ-РАССЫПИТСЯ!!!ТАМ ГДЕ ПОШЛА НОГА =ВЫЗВОЛЫТЭЛЯ= УСРАИНЫ-ВСЕ ЗАГАЖЕНО И РАЗВАЛИВАЕТСЯ!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn