воскресенье, 5 декабря
img

НОВОСТЬ

На Артема в Славянске неожиданно забил «фонтан»

На Артема в Славянске неожиданно забил «фонтан»

Водопроводная система города требует капитальной реконструкции. Жители разных районов периодически жалуются на подтопления и бьющие из-под земли «фонтаны» питьевой воды.

Сегодня с утра один из таких появился возле гаражей на Артема. Фото-доказательства славянцы разместили в соцсетях. Жители микрорайона опасаются, что из-за порыва трубы останутся на выходные без водоснабжения.

В Славгорводоканале главным бичом называют изношенность сетей. Некоторые трубы не менялись с 70-х годов минувшего столетия, что нередко приводит к перебоям с водоснабжением. Кроме того, оставляет желать лучшего и оплата услуг со стороны населения. В итоге растут долги самого коммунального предприятия перед «Водой Донбасса».

Но бесконечно так продолжаться не может: необходимо решать «водную проблему». К примеру, в молдавском городке Тараклия успешно реализовали проект по реконструкции водопроводных сетей. Прежде всего заменили старые насосы на современные. При установке нового оборудования траты на электричество снизились наполовину, что позволило поставщику аккумулировать больше финансов. Кроме того, благодаря равномерной подаче воды (без резких скачков давления)  трубы стали реже выходить из строя.

Не менее важен грамотный менеджмент, способный разработать проект для привлечения средств на обновления инфраструктуры, в т.ч. с помощью международных программ. В Тераклии сочли целесообразным строить бюветы с очисткой воды методом обратного осмоса. Они стали альтернативой централизованному водоснабжению на время замены труб и служат дополнительным источником воды.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 22 октября 2021 г.   12:53
ДЕКОМУНИЗАЦИЯ ПО УСРАИНСКИ?????ЗА ТО В КРУЖЕВНЫХ ТРУСЕЛЯХ И В ЕВРОПЕ!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn