воскресенье, 17 октября
img

НОВОСТЬ

Двор пятиэтажки в Славянске периодически уходит под воду

Двор пятиэтажки в Славянске периодически уходит под воду

Жители дома №60 на Васильевской с лета не могут добиться качественного ремонта водопроводной трубы. Бригада водоканала уже 7 раз выезжала на порывы, но проблема остается нерешенной.

В беседе со съемочной группой телеканала «С-Плюс» местные жители рассказали о периодически бьющих из-под земли «питьевых ключах». Ремонтники связывают ситуацию с непригодностью трубы, подающей воду на соседний 62-й дом. Люди встали перед выбором: тонуть дальше либо менять за свой счет. Решили скинуться купили 25 м труб на 3000 грн. Надеялись на завершение истории с подтоплениями, но порадоваться успели не более 10 дней.

На минувшей неделе сотрудники водоканала вновь разрыли яму, забили чоп в очередную дыру, наложили хомут и уехали. Расстроенным славянцам сообщили: водопровод сплошь дырявый, требуется полная замена, но денег на это у коммунального предприятия нет.

Руководитель водоканала Алексей Новиков заверил журналистов: максимум на следующей неделе коммуникации будут заменены, несмотря на сложную ситуацию на самом предприятии. Сейчас имеется задолженность по зарплатам, долги перед «Водой Донбасса» превысили 100 млн. грн., счета компании уже трижды блокировали.

Платежки за воду в настоящее время оплачивают лишь 30% горожан. Новиков просит земляков вовремя рассчитываться за услугу, т.к. городской бюджет уже не оказывает водоканалу финансовую поддержку. При сохранении нынешней ситуации в недалекой перспективе жильцам придется самим покупать трубы и латать дыры, считает директор предприятия.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 13 октября 2021 г.   15:58
Все водопроводные сети давно пора МЕНЯТЬ!!! Вот только бабок нет...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn