воскресенье, 17 октября
img

НОВОСТЬ

В Славянске не полностью погашены долги перед медиками

В Славянске не полностью погашены долги перед медиками

Долги по заработным платам перед сотрудниками городской клинической больницы закрыты до конца лета. Теперь остаются сентябрь и часть октября.

С весны медики славянской горбольницы не получали зарплаты. Когда общий долг превысил 9 млн. грн. дошло до протестов с перекрытием трассы. Городское руководство несколько месяцев разбиралось с негативной ситуацией и постепенно долги начали погашать. Частично деньги перечислила Национальная служба здоровья, еще часть направили из местного бюджета.

В начале октября глава Славянской ВГА Вадим Лях заявлял, что город выделит 5 миллионов на зарплаты медикам. На вчерашней пресс-конференции он подтвердил журналистам сайта 6262.com.ua, что вся названная сумма перечислена на счет больницы, благодаря чему удалось закрыть долги за август.

Теперь ожидается очередной транш от НСЗУ (до 5 млн. руб.), что позволит полностью погасить задолженность перед коллективом ГКБ. Открытие в Славянске ковидного госпиталя на 40 коек должно ускорить ситуацию с поступлением денег из центра. Теперь у медучреждения появился новый пакет услуг, по которому Служба здоровья обязана выплачивать средства. Причем буквально в первые дни госпиталь оказался заполненным больными с тяжелой формой ковида на 80%.

Ситуация с коронавирусом ухудшается во всем регионе. По сообщению руководителя Донецкой ОГА Павла Кириленко, лишь за 12 октября выявлено 916 больных. Всего же с начала пандемии в области инфицировано 110,6 тыс. людей.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 13 октября 2021 г.   14:22
При этом сократили численность медперсонала!!! И это во время Пандемии!!! Страна дураков , однако...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn