воскресенье, 17 октября
img

НОВОСТЬ

Журналисты подсчитали новые траты жителей Славянска на проезд

Журналисты подсчитали новые траты жителей Славянска на проезд

С минувшей субботы славянские маршрутки повысили тариф до 10 грн. В троллейбусах до декабря стоимость билета останется прежней. Многие славянцы в соцсетях сетуют: за проезд придется отдавать половину зарплаты или пенсии.

Редакция сайта 6262.com.ua взялась подсчитать, в какую сумму обойдутся услуги перевозчиков для среднестатистической семьи с ребенком школьного возраста на месяц. Условно принято, что родители работают по 5 дней, ребенок – по два раза в неделю посещает  спортсекцию и репетитора.

Поездки маршрутками

На ноябрь выпадает 22 рабочих дня. Мама и папа за неделю потратят на проезд по 100 грн. (без пересадок). За месяц выходит 880 грн. на двоих. Ребенку на поездки к репетитору и на секцию потребуется 80 грн. в неделю, в месяц – 320, при условии, что в школу ходит пешком.

Суммируя траты членов семьи выходит 1200 грн. на проезд при минимальных передвижениях. Если добавить к этому одну поездку втроем на центральный рынок и одну – для отдыха на Славкурорт в выходной траты вырастут до 1320-1380 грн.

Только троллейбусом

Больше повезет славянцам, живущим недалеко от троллейбусных линий. Родители за 5 дней потратят 80 грн., за месяц – 352. Их чаду-школьнику потребуется на неделю 32 грн., на ноябрь – 128. Передвижение исключительно электротранспортом обойдется семье в 480 грн., а с рынком и выездом на отдых – около 528.  Экономия относительно поездок на автобусах составит 792 грн.

Автобусом и троллейбусом

На практике люди едут транспортом, который первым подходит к остановке. Поэтому журналисты подсчитали и «гибридное» передвижение. Если супруги по утрам ездят троллейбусом, а с работы возвращаются автобусом – на двоих потребуется 28 грн. в день, 140 – на неделю или 616 грн. на 22 ноябрьских трудовых дня.

Если ребенок тоже половину поездок совершает электротранспортом, то ему потребуется 56 грн. в неделю и 176 – в месяц. В целом за месяц на проезд будет потрачено минимум 792 грн. С дополнительными условными поездками на рынок и Славкурорт – до 876 грн.

Наличие электротранспорта позволяет горожанам заметно экономить. Жителям Былбасовки сложнее: проезд до Славянска стоит 15 грн. К тому же от центра до места работы, возможно, надо добираться еще одним транспортом. На двоих сумма составит 1500-2200 грн., без пересадок – минимум 1320 грн. И это без учета трат на ребенка.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 12 октября 2021 г.   15:54
Интересно , а проезд в Краматорск автобусом теперь сколько??? Едут студенты , едут те кто работает там на заводах ( в Славянске работы нет) - так что вопрос не праздный!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn