воскресенье, 17 октября
img

НОВОСТЬ

Глава ВГА Славянска в эфире студии HARD ответил на актуальные вопросы

Глава ВГА Славянска в эфире студии HARD ответил на актуальные вопросы

Вадим Лях в очередной раз стал гостем студии «Хард» на ТРК «С-Плюс». В этот раз поднимались вопросы общественного транспорта, коронавируса, готовности города к отопительному сезону, о составе руководства военно-гражданской администрации и др.

Главный редактор телеканала Наталья Попова ожидаемо начала разговор с «транспортной проблемы». Глава администрации рассказал, что перевозчики с весны обращались с просьбами о повышении тарифов на проезд из-за сложной ситуации. Непопулярное решение откладывалось насколько было возможно, но после резкого подорожания газа тянуть стало невозможно. Альтернативой автобусным перевозкам в перспективе может стать троллейбусное сообщение, которое город рассчитывает динамично развивать.

Много проблем принесла очередная волна коронавируса. По словам Ляха, в последние дни ежедневно фиксируется до 170 заболевших, на самоизоляцию уходят целые коллективы. По этой причине коммунальные предприятия не успевают оперативно выполнять заявки, семейные врачи – принимать всех пациентов. В ближайшее время город обеспечит 70 коек для приема ковид-больных, но глава администрации надеется, что они не будут заполнены полностью. Этому способствует активная вакцинация населения.

На вопрос о готовности Славянска к отопительному сезону гость студии заверил: социальные учреждения готовы на 100%. У некоторых управляющих компаний есть отставание по проверке систем в жилом фонде, но к 15 октября они обещают «подтянуться». При этом тариф на тепло для населения останется неизменным – 7 грн.

Команда ВГА практически сформирована, но по законодательству кандидаты должны пройти проверку в штабе ООС. На сегодня она не завершена в отношении 4-х человек. Сейчас Лях имеет одного зама – Юрия Подлесного. Всего же в целях экономии у него будет два заместителя вместо пяти. В завершение беседы Вадим Лях поделал жителям громады крепкого здоровья и всего самого доброго.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 9 октября 2021 г.   13:56
Не только газ, но и свет!!! ВСЕ энергоресурсы - подорожают! Сейчас это главное!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn