воскресенье, 17 октября
img

НОВОСТЬ

«Осень-2021»: музей Славянска приглашает на традиционную выставку

«Осень-2021»: музей Славянска приглашает на традиционную выставку

В пятницу в 14 часов в краеведческом музее состоится открытие выставки «Осень-2021» под живую музыку. Во время осмотра экспонатов желающие смогут отведать ароматный напиток от кофейни «КАП».

В нынешнем году в общегородской художественной выставке участвуют 57 творческих личностей: 42 художника и 15 мастеров декоративно-прикладного искусства. Посетители ознакомятся с картинами, 3D-декупажем, вышивкой лентами, кинусайгом из лоскутков ткани, алмазной живописью, лепкой и др. Всего гости увидят 165 произведений искусства.

Новый руководитель Евгения Калугина проработала в главном хранилище истории города 17 лет. На должности директора у нее появилась возможность провести трансформацию музея, который в 2024-м отметит полувековой юбилей. В бывшем купеческом доме никогда не проводилось глобальных изменений, но первым делом Калугина намерена решить бытовые проблемы.

-«Мы на сегодня имеем аварийное здание, в котором даже нет санузла. Нет помещения, где сотрудники могли бы принимать пищу. Плохая вентиляция, проблема с кровлей и электропроводкой. Я уже не говорю об инклюзии, безбарьерности», - пояснила Евгения.

Главной проблемой постсоветских музеев Калугина называет консерватизм. Выставки до сих пор проводятся по шаблонам минувшего века и давно утратили актуальность. Надо следовать современным тенденциям, в т.ч. продвигаться в сфере диджитализации: делать больше видеоматериалов, публикаций, активно присутствовать в соцсетях. Постепенно славянский музей будет выходить за стены здания: появятся виртуальные туры, видеогид по хранилищу раритетов.

В планах нового руководителя – превратить музей в Центр историко-культурного наследия. Здесь будут проводить тематические вечера, лекции, круглые столы и общественные обсуждения исторических тем. Калугина рассчитывает на помощь энтузиастов, общественных организаций и властей. Если же администрация города  не станет помогать, то «будем договариваться, чтобы хотя бы не мешали нам развиваться», заключила Евгения.

     

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 7 октября 2021 г.   15:59
ЖДЕМ!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn