воскресенье, 17 октября
img

НОВОСТЬ

Специалисты УСЗН Славянска дали разъяснения по субсидиям

Специалисты УСЗН Славянска дали разъяснения по субсидиям

В преддверии отопительного сезона в Управлении соцзащиты заметно прибавилось работы. Теперь субсидии на оплату ЖКУ выделяются живыми деньгами и многим горожанам необходимо лично обращаться в УСЗН.

Замначальника УСЗН Екатерина Пасечник рассказала телеканалу «С-Плюс» об автоматическом начислении жилищных субсидий большинству получателей. Если же впоследствии окажется, что  произошли определенные изменения – деньги придется вернуть. Это касается лиц, совершивших покупки на сумму более 50 тыс. грн. (земельный участок, квартира, машина и др.). Также субсидии не положены владельцам крупных банковских депозитов, владельцам двух и более машин возрастом до 15 лет с момента выпуска.

О подобных изменениях граждане обязаны информировать УСЗН на протяжении 30 календарных дней. Сотрудники соцзащиты ежемесячно проверяют сведения об обстоятельствах, способных влиять на предоставление льгот. Также необходимо ставить в известность при изменении персональных данных: о вступлении в брак, разводе, увеличении/уменьшении состава семьи, числа прописанных лиц, при достижении ребенком совершеннолетия. В противном случае выплата субсидии может быть прекращена. Причем до конца периода назначения, а новую заявку будут рассматривать уже на следующий период.

В Славянске в настоящее время субсидии получают свыше 12 тыс. человек. С наступлением отопительного сезона цифра заметно вырастет.

          

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 7 октября 2021 г.   15:56
Денег на субсидии НЕТ!!! Потому то их размер уменьшают, а многих просто лишают!!! Вообще это НЕНОРМАЛЬНО, когда человек не имеет возможности себе на жизнь заработать!!! И Пенсия не обеспечивает прожития, КАПЕЦ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn