среда, 8 декабря
img

НОВОСТЬ

В Славянске обсудили транспортные вопросы

В Славянске обсудили транспортные вопросы

В горсовете  активно обсуждают ситуацию с транспортом из-за резкого подорожания топлива. Перевозчики настаивают на повышении тарифа на проезд минимум до 10 грн.

На общественные слушания собрались представители военно-гражданской администрации, транспортных компаний, общественность и представители прессы. Руководитель ВГА Вадим Лях отметил: цена газа выросла почти вдвое по стране. Такая ситуация создает проблему всем отраслям экономики, но пока на рынке отсутствуют более дешевые предложения. В Славянске количество маршрутов сократилось наполовину, жители отдаленных районов оказались фактически отрезанными от города.

Перевозчики в свою очередь ответили на вопросы о ценообразовании и разъяснили невыгодность перехода на иной вид топлива. Пропан дешевле метана (23 грн.), но его расход на 30% выше. К тому же необходимы переоборудование, сертификация и перерегистрация. Кроме того, у автобусов должна быть возможность работы на бензине. Он необходим, чтобы завести и прогреть мотор, лишь после этого начинает работать пропан. Все это дополнительные расходы, пояснил глава «Слав-Транса» Юрий Кононенко.

До последнего времени метан был самым дешевым на рынке. Переход на автобусы, заправляющиеся дизтопливом, несет определенные риски, так как никто не застрахован от очередного роста цен, поясняют транспортники.

Депутаты минувшего созыва в свою очередь указали на несоблюдение перевозчиками санитарных норм: многие маршрутки переполнены. Также в числе актуальных вопросов был точный подсчет пассажиров. Без предоставления билетов мониторинг ведется фактически вручную. Представители общественности предложили установить видеорегистраторы для фиксации количества пассажиров. Также горожане предлагают властям города постепенно переходить на электротранспорт и разрабатывать новые маршруты в связи с объединением громады.

После бурных общественных обсуждений Вадим Лях удалился на закрытое совещание с перевозчиками для поиска консенсуса по тарифам и обсуждения дальнейших действий.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 6 октября 2021 г.   16:20
Природный газ на бирже Европы опять подорожал - 1950 баксов! Так что опять повышать придется!!! Но хуже всего что и с отоплением такое же будет!!! И ряд заводов остановятся где газ сырье или необходим в технологии!!! А это падение экспорта и сокращения притока долларов!!! Гривня начнет скоростное падение!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn