суббота, 23 октября
img

НОВОСТЬ

В 2022 году бюджет Славянска может увеличиться на 37 миллионов

В 2022 году бюджет Славянска может увеличиться на 37 миллионов

За счет налога на доходы физлиц территориальные громады Донетчины имеют шанс существенно пополнить местные бюджеты. Это произойдет, если Верховная Рада поддержит соответствующий законопроект.

В документе содержится норма об увеличении до 65% (+ 5 п.п.) зачислений с НДФЛ в бюджеты на местах. Это станет частичной компенсацией расходов, «переброшенных» государством на местное самоуправление. По оценкам Донецкого регионального отделения Ассоциации городов Украины, бюджет Славянской громады пополнится примерно на 37,6 млн. грн, Краматорска – минимум на 68 миллионов, Мариуполя – на 200 млн. грн.

Издание «Карачун» напоминает: в ходе реформы децентрализации органов власти центр передал на содержание громад учреждения здравоохранения и образования. Также на них переложили финансирование большой части социальных льгот и компенсацию за повышение тарифов на «коммуналку».

Благодаря «умным» киевским чиновникам у территориальных громад теперь имеются широкие полномочия при довольно скромных финансовых ресурсах. Благодаря законопроекту об увеличении доли зачисления НДФЛ в местные бюджеты громады усилятся. Суммарно по стране власти на местах получат свыше 11 млрд. грн.

В то же время замглавы организации «Украинский институт Антикризисного менеджмента» Александр Меланченко полагает, что городам и поселкам следует отдавать 100% налогов на доходы физлиц. Для наполнения госказны достаточно иных налогов.

«Люди живут в громаде, они в ней зарабатывают деньги, лечатся, их дети ходят там в школу – значит, налог надо зачислять в бюджет этой конкретной громады», - аргументирует Меланченко  свою позицию.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 4 октября 2021 г.   14:32
????????????????БО СЛОВ НЭМА -ОТ СЛОВА ЗОВСИМ!!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn