суббота, 23 октября
img

НОВОСТЬ

Жители Славянска до сих пор ждут восстановление газоснабжения

Жители Славянска до сих пор ждут восстановление газоснабжения

Сотни домовладений на Славкурорте три недели живут без газа. Глобальное отключение 15 улиц произошло 25 августа в связи с переносом газопровода с берега озера Вейсового.

Ремонтные работы затянулись, а переподключение домов к резервной линии вылилось в повальное выявление нарушений со стороны сотрудников горгаза. Терпение местных жителей в конце концов лопнуло: они привлекли защитника для подачи жалобы в Славянское УГЗ и Национальную комиссию госрегулирования в сфере энергетики.

Юрист Андрей Федорченко указывает: Кодекс газораспределительных систем запрещает работникам газовой службы проверять приборы внутри домов. Они ответственны за то, что доходит до двора. Остальное является собственностью и ответственностью домовладельцев. Право входить в жилье газовики имеют лишь в конкретных случаях:

  • для локализации и нейтрализации утечки газа;
  • при поверке (снятие показаний счетчика);
  • для работ по прекращению или возобновлению газоснабжения.

По всем иным вопросам, в т.ч. для проверки газовых приборов они не имеют права заходить в частное домовладение. Это означает, что действия работников управления газового хозяйства не соответствуют законности, говорит Федорченко.

Ситуация «со скрипом», но все же сдвигается с места. Есть надежда, что до холодов все жильцы мкр Славкурорт смогут пользоваться голубым топливом. Но пока без неприятных сюрпризов не обходится. Некоторые жильцы жалуются, что после устранения одного нарушения у них выявляют новые, к которым ранее не было претензий.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 4 октября 2021 г.   14:40
НЕ НАДА ПРИВЫКАТЬ ДО ХОРОШЕГО!!!!!ГАЗ-ТО- ГРЯЗНЫЙ И ПРОПАГАНДИЧНЫЙ ГАЗ ВИД ОКУПАНТА!!!!!!КИЗЯК-НАШЕ ВСЭ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn