пятница, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

Газовая труба послужила причиной коллапса в микрорайоне Славянска

Газовая труба послужила причиной коллапса в микрорайоне Славянска

На Славкурорте с 25 августа ведутся работы по переносу газопровода. Многие местные жители до сих остаются без голубого топлива.

Причиной переноса трубы с берега Вейсового стали разрушающиеся от соленой воды опоры. В связи с проведением работ была перекрыта подача газа на целом ряде улиц и переулков. Процесс должен был занять несколько дней, но на практике затянулся надолго.

В конце августа жители Славкурорта устроили протест из-за долгого отсутствия голубого топлива. Руководство УГГ обещало оперативно переподключить дома к резервной линии, но для этого следовало опломбировать оборудование в каждом частном дворе. Некоторые владельцы домохозяйств, опасаясь штрафов за неучтенные приборы, отказывались пускать специалистов. Во избежание неприятностей  сопровождать газовиков вызвались местные активисты и руководитель комитета микрорайона.

К началу осени часть улиц уже получала газ, других должны были подключить 2 сентября. Однако из-за нарушений некоторым домам топливо не включили. Тогда решено было разбираться по каждому конкретному случаю.

Круглый стол

Вчера в горсовете состоялся круглый стол с участием директора горгаза Виктории Моргуновой, заместителя главы управления ЖКХ О.Зарубы и руководителя комитета мкр Славкурорт Любови Ушкало.

Представитель микрорайона озвучила обращение жителей к руководству Славянской ВГА и управлению по газоснабжению и газификации. Славянцы указывают, что не были предупреждены о запланированных УГГ работах. Подключение к резервному газопроводу затянулось из-за параллельной проверки оборудования. Горгаз призывают составить и опубликовать на своем сайте порядок замены газового оборудования, а горадминистрацию – способствовать ускорению подачи топлива всем жителям микрорайона.

Моргунова в свою очередь заявила, что горгаз заранее предупреждал жителей о проведении работ через разные источники информации. По ее словам, финансовых санкций к нарушителям не применяется: с ними работают в индивидуальном порядке. Газ действительно включают по факту выполнения владельцами домохозяйств необходимых технических условий, после устранения замечаний. В ходе встречи представитель УЖКХ Ольга Заруба записывала адреса жителей Славкурорта, имеющих проблемы с подключением газа.

Проблема остается открытой, но жители микрорайона настроены решительно и намерены обращаться во все инстанции для ускорения решения проблемы. Активисты также предлагают организовать прием представителей управлений горгаза и жилищно-коммунального хозяйства непосредственно на Славкурорте.

      

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 14 сентября 2021 г.   18:35
Зимой газ будет Вам не по карману!!! Привыкайте без него...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn