пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Славянск почтил погибших при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков

Славянск почтил погибших при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня в честь 78-й годовщины освобождения Славянска от вражеской оккупации прошел торжественный митинг-реквием. Традиционно в 10 утра представители власти, ветеранских организаций и общественность собрались у монумента Славы в парке Шелковичном.

Ряды почетных гостей теперь все чаще пополняют ветераны труда и «дети войны».  На сегодня в Славянске остались всего 26 участников Второй мировой, младшему – 93 года, констатировал глава совета ветеранов Леонид Васильчук.

Братские могилы погибших воинов-освободителей расположены в разных частях города. Благодарные славянцы посетили все места захоронений, где возложили цветы в знак благодарности за подвиг. Памятные мероприятия также прошли на центральной аллее Северного кладбища и у мемориала «Жертвам фашизма».

Глава Славянской ВГА Вадим Лях на своей странице в Facebook отметил: на смену освободителям минувшей войны приходят молодые ветераны. Борьба за свободу и независимость длится до сих пор.  Он поздравил земляков с Днем освобождения города и выразил уверенность, что подвиг старшего поколения всегда будет служить примером.

  

Буквально с первых дней после 6 сентября 1943 года Славянск начал активно восстанавливаться. Благодаря самоотверженному труду нынешних бабушек и дедушек он превратился в развитый промышленный город. Новый поколениям следует помнить о военном и трудовом подвиге людей старшего поколения.

       

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 6 сентября 2021 г.   19:41
Ну да!!! Послевоенные поколения не только всё восстановили, но и построили многое!!! Потом пришли Укропитеки и всё развалили на ухналь - Керам, Химпром, АИЗ, Славтяжмаш, Карандашку , Плёнку и тд...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn