пятница, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

В морге Славянска не хотели бесплатно отдавать тело покойной

В морге Славянска не хотели бесплатно отдавать тело покойной

Жительница Славянска более часа не могла забрать из морга тело соседки для захоронения. Патологоанатом требовал в обмен предоставить 16 наименований товаров.

Об инциденте в городском морге телеканалу «С-Плюс» рассказала Ксения Андрющенко. По ее словам, врач ни в какую не хотел отдавать тело покойной, пока прибывшие за ним люди не приобретут указанные в списке товары – от бинтов до электрических лампочек. В патологоанатомическом отделении  заявили, что вынуждены приобретать расходные материалы за свой счет. Но соседи отказались предоставить указанное в  списке: они итак хоронят малоимущую женщину за свой счет. В итоге произошел скандал.

Директор ГКБ Владимир Степанов в своем комментарии назвал ситуацию в морге абсурдной. Он обещает разобраться, были ли заявки от патологоанатомического отделения на указанные товары. Тем более что наличие медикаметов любой пациент может проверить на сайте «Є ліки».

Конфликтную ситуацию удалось решить. Руководитель медучреждения признает: денег на счетах медучреждения катастрофически не хватает, люди несколько месяцев не получают зарплату. Но обещает обеспечить морг всем необходимым. Он искренне удивлен: если патологоанатом всем родственникам умерших выдает такие списки, то у него должны иметься солидные запасы.

Врачи горбольницы действительно предлагают пациентам самостоятельно приобретать некоторые вещи, но на добровольных началах. Отказ от этого не может быть основанием для непредоставления медуслуг, резюмирует Степанов.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 5 сентября 2021 г.   11:22
ЦЭ Ж ЕУВРОПЭЙСКАЯ ВЭЛЫКА СТРАНА У,ИЛИ ДУ!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn