пятница, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

LaZanka: как в Славянске появился веревочный парк

LaZanka: как в Славянске появился веревочный парк

В 2020-м победитель конкурса «Бюджет участия Славянска» реализовала в мкр Целинный проект LaZanka. Людмила Кожухова уверена в возможности постепенного улучшения качества жизни земляков.

В беседе с журналистами сайта Svoi.city Людмила назвала проблемой «периферийных» районов – недостаток внимания властей. На фоне отсутствия оборудованных мест для детского отдыха в Целинном, она решила взять инициативу в свои руки.

Поначалу будущий автор проекта скептически относилась к стартовавшей в 2018-м программе «Бюджет участия», но постепенно отношение изменилось. Кожухова решила обустроить в микрорайоне детский спортивно-игровой комплекс и начала подбирать локации. Подходящие участки оказались в частной собственности, поэтому решено было задействовать коммунальную землю.

Лучшим решением виделась территория школы, где объект будет находиться под постоянным наблюдением. Идея попала в «яблочко», так как администрация ОШ №16 тоже искала «локомотив» для собственных инициатив, мечтая о веревочном парке. В итоге в ходе конструктивного сотрудничества появился проект LaZanka.

Препятствия и сюрпризы

Кожуховой предстояло защитить проект перед координационным советом. Однако некоторые члены выразили сомнения в безопасности комплекса. Автору пришлось объяснять, что максимальная высота конструкции над землей – 50 см, а присматривать за детворой будут педагоги школы.

Следующим напряженным этапом было 3-недельное голосование и агитация за проект. По мнению Людмилы, для сбора голосов достаточно 10 дней, поскольку пассивных людей невозможно вовлечь и за год. В конечном итоге проект LaZanka набрал необходимую поддержку.

Но в процессе реализации тоже возникли неожиданные сюрпризы. Оказалось, что устанавливать приобретенное лицензионное оборудование должна организация с сертификатом на такие работы. Пришлост вносить корректировки в проект, но от этого он только выиграл: за счет экономии веревочный городок стал «богаче».

Наглядный пример

На открытии LaZanka дочь Людмилы гордилась причастностью мамы к созданию площадки для ребят. Собеседница издания уверена: на инициативах взрослых подрастающее поколение учится быть социально активными.

Жалующимся на проблемы и критикующим чужие идеи горожанам она предлагает следовать ее примеру. Полученный опыт научит решать проблемы самостоятельно, заключает Людмила Кожухова.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 29 июля 2021 г.   19:26
Событие века! А то, что воды в кране нет, так то - ЕРУНДА!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn