пятница, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

Стоит ли жителям Славянска завидовать киевлянам?

Стоит ли жителям Славянска завидовать киевлянам?

Мегаполисы дают массу преимуществ для развития и карьерного роста. Но они лишены комфорта небольших городков с красивой природой.

Журналисты сайта 6262.com.ua после посещения Киева оценили достоинства жизни в провинции. Они выделили пять основных пунктов. Столица встретила путешественников плотными пробками. В очереди на въезд в город пришлось стоять минут 40 среди большого количества легковушек, грузовиков, грохота и пыли. В Славянске такое явление как пробки скорее относится к внештатной ситуации.

Еще одним минусом редакция называет расстояния. Зачастую киевлянам приходится выходить из дома за пару часов до начала работы из-за долгих переездов. Славянцы же могут за это время пешком пройти с одного конца города до другого. Кроме того, жизнь в Киеве продолжается круглосуточно, тогда как в провинции после 20 часов она заметно стихает.

Высокие столичные зарплаты влияют на стоимость жизни. Цены на товары, аренду, транспортные услуги, парковку рассчитаны на высокие доходы киевлян и заезжих туристов. В маленьком городе проще экономить и обзавестись собственной недвижимостью.

Каменные джунгли мегаполиса не способствуют единению с природой: зелень переплетается с небосребами, брусчаткой и бесконечными потоками автомобилей. В небольшом населенном пункте воздух значительно чище, а до леса и озера – практически рукой подать.

В Киеве много туристов, приезжих, люди не привыкли интересоваться чужими делами. Местные зачастую даже соседей не знают. Жители малых городов в этом плане выглядят более дружелюбными и отзывчивыми.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 27 июля 2021 г.   18:50
Отсутствие работы и каких либо перспектив, заставляет молодежь уезжать из города!!! Остаются старики... Население Славянска в 1991 году было 157 тысяч человек, а в 2020 году - 95 тысяч, причем это вместе с вынуждеными переселенцами!!! Город - ВЫМИРАЕТ, как и вся Украина...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn