пятница, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

Область затягивает назначение руководителя ВГА Славянска

Область затягивает назначение руководителя ВГА Славянска

Ровно два месяца назад президент подписал указ о создании в Славянске военно-гражданской администрации. Но губернатор не спешит с назначением руководителя, что способствует безвластию и затяжному застою.

Городской голова в настоящее время проходит службу в армии, депутатский корпус распущен, местным жителям остается лишь завидовать развитию соседних городов. Осведомленные славянцы понимают нюансы «мобилизации» Вадима Ляха, но все же хочется скорее обрести легитимного руководителя.

В конце июня глава Донецкой ОГА пояснял задержку с выбором кандидатуры бюрократическим процедурами. По мнению Павла Кириленко, до проведения внеочередных выборов город должен возглавить знающий ситуацию человек, которого поддерживают местные жители. Введение новой администрации ранее пояснялось необходимостью разблокировать работу города: принять наконец-то бюджет и реанимировать процессы жизнедеятельности.

В реальности при отсутствии противостояния в горсовете Славянск не сдвинулся с мертвой точки. Это свидетельствует об исключительно политических причинах формирования военно-гражданской администрации. В противном случае региональные власти могли бы активнее демонстрировать желание запустить процесс развития города.

Неужели славянцам придется ждать, пока Лях дослужится до генерала? Кириленко обещает, что у Славянской ВГА будет руководитель до конца августа. Но процесс может затянуться по иной причине. На минувшей неделе более двух сотен ветеранов АТО/ООС протестовали под Донецкой ОГА против возможного назначения нынешнего мэра Славянска и обещают более радикальные акции.

   

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 27 июля 2021 г.   19:13
Лях - петух позорный! У него две цели - власть и бабло!!! Народ был настроен Антиукраински - он на этом сыглал, два раза. Но потом ему нужно стать главой ВГА, он в ВСУ пошел!!! А ведь уже и возраст и куда его "болезни" делись вместе с 2х месячными больничными!!! Ну ежели он такой "ПАЦРИЁТ" то и пусть дует в Авдеевку!!! Авось его там и грохнут!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn