пятница, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

Лиманам Славянска грозит полное запустение

Лиманам Славянска грозит полное запустение

Пять лет назад отдел экологии и земельных ресурсов Славянского горсовета планировал создать на берегах Лимана-1 и Лимана-2 зоны отдыха. Но с тех пор никаких действий в этом направлении не предпринималось.

Съемочная группа «ДС» констатирует неспособность властей толково распорядиться доставшимися от природы богатствами. В 2016-м был сделан паспорт на первый Лиман в районе улиц Волжской, Лиманской и Горовой. Планировалось разработать проект землеустройства и вложить в создание рекреационных зон 70 тыс. грн. для дальнейшей инвестиционной привлекательности. Однако до сих пор нет здесь ни пляжа, ни инфраструктуры для отдыха.

Берега лиманов активно зарастают сорной травой и камышом. Теперь привлекательными они выглядят лишь для выпаса крупного рогатого скота. Значительно обмелевшие озера пока еще прельщают местных рыбаков. По их  словам, здесь можно добыть щуку весом до 6 кг.

Однако через несколько «равнодушных лет» в памяти старожилов останутся лишь воспоминания о некогда прекрасных озерах, превратившихся в небольшие болота с квакающими обитателями. Заброшенные водоемы будут служить наглядным примером неэффективности хозяйствования на родной земле.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 27 июля 2021 г.   20:05
Так и Украина пустеет!!! Население УССР в 1991 году было 52 млн человек, а поголовье хохложопперов в 2019 году - только 37 млн!!! Да и то 55% старики...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn