среда, 4 августа
img

НОВОСТЬ

Проверяющие обнаружили в Славянске подпольный швейных цех

Проверяющие обнаружили в Славянске подпольный швейных цех

Инспекторы Гоструда в ходе проверки раскройного цеха одного из  славянских предприятий выявили 8 неоформленных сотрудников. Теперь решивший сэкономить работодатель будет привлечен к административной ответственности.

Контролирующие органы с 1 июля начали активные проверки бизнеса на предмет использования наемных работников без заключения трудовых договоров и уведомления налоговой. В Славянске на швейном предприятии обнаружили сразу 8 «нелегалов», в т.ч. стажеров.

По итогам проверки инспекторы труда составили соответствующий акт и потребовали устранить нарушения. Уже в ближайшие дни руководству организации придется заплатить немалый штраф.

Действующим законодательством не предусмотрена стажировка на рабочем месте без оформления трудовых отношений. Исключения составляют лишь случаи целевого направления обучающихся безработных центрами занятости. Предполагается, что после стажировки они будут трудоустроены на конкретном предприятии, пояснили специалисты межрегионального управления Гоструда.

Украинцам следует помнить, что официальное оформление гарантирует социальную защиту физлиц и отлаженную работу экономики.  Инспекция по вопросам труда совместно с налоговой службой с июля проводят второй этап проверок согласно национальному плану совместных действий по снижению уровня незадекларированного труда.

На первом этапе проводилась длительная информационная кампания. Теперь же предполагается реальное наказание для бизнеса – до 60 тыс. грн. за каждого неоформленного сотрудника и до 180 тысяч – при повторном нарушении.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 20 июля 2021 г.   19:02
Везде так, или работают за минималку , а остальное - в конверте!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn