среда, 4 августа
img

НОВОСТЬ

Славянску не хватает денег на оздоровление детей

Славянску не хватает денег на оздоровление детей

Управление соцзащиты Славянской территориальной громады в канун лета получило 467 заявок на оздоровление школьников. Но путевки в лагеря пока получила лишь пятая часть желающих.

В июне традиционно стартует оздоровительная компания для детей и молодежи. Льготным категориям юных славянцев отдых оплачивает Донецкая ОГА. В нынешней очереди лишь 23 ребенка из обычных семей. Им около 5 тыс. грн. возмещают поровну областной и местный бюджеты. Остальные деньги родителям приходится платить самостоятельно.

В текущем году целевая субвенция из бюджета области составила 1,853 млн. грн., что позволило удовлетворить запросы менее сотни ребятишек. В допандемийном 2019-м было выделено свыше 3 миллионов. Этих денег хватило на 447 детей. Но прошлым летом город получил лишь 1,3 млн. грн. – на 78 детей. Так что нынешняя ситуация близка к прошлогодней и явно оставляет желать лучшего.

Для решения проблемы Славянское УСЗН направило в область прошение об увеличении финансирования на нужды детского оздоровления. Скоро станет понятно: пошло ли руководство Донетчины навстречу. На балансе Славянского горсовета числится лагерь «Лесная сказка», путевки в который можно было бы сделать доступнее. Однако социальный объект не работает уже два года: все упирается в поиск средств на его восстановление.

          

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 15 июля 2021 г.   19:48
Бабла - нема!!! Страна - БАНКРОТ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn