среда, 4 августа
img

НОВОСТЬ

Реальна ли добыча газа в окрестностях Святогорска?

Реальна ли добыча газа в окрестностях Святогорска?

В последние месяцы неоднократно поднимался вопрос добычи газа на Юзовсом участке. Жители Святогорской ОТГ выступают категорически против, опасаясь негативных последствий для экологии.

Журналисты пообщались с руководителем отдела проектов регионального развития «Укргаздобычи» Виталием Чудаком для прояснения беспокоящих жителей Донбасса вопросов. Он напомнил: в области газодобыча в промышленных масштабах не ведется более десятилетия. Поэтому некорректно связывать газ и проблемы с питьевой водой.

По словам представителя группы «Нафтогаз», в конце минувшего года госкомпания приобрела 100% ООО «Надра Юзовская». Вместе с корпоративными правами новому собственнику перешло разрешение на поиск, разведку и разработку месторождений.

Слухи о добыче сланцевого газа на Юзовской площади Чудак называет не соответствующими действительности. Для такой деятельности следует иметь как минимум подтверждение присутствия сланцевых залежей в геологической структуре. На сегодня таковое отсутствует, поэтому речь идет только о добыче традиционного природного газа, в т.ч. возле села Крестище.

«Нафтогаз» планирует оценить потенциал и восстановить скважины 60-90 годов минувшего столетия. Бурение новых предполагает использование самых современных технологий. Компания работает на территории 11 регионов и имеет поддержку местных громад. Негативную реакцию святогорцев Чудак связывает с отсутствием достоверной информации.

«Нам важно, чтобы наши общины, на территории которых мы осуществляем деятельность, были успешными. В данных общинах проживают не только рядовые жители, но и работники нашей компании, поэтому важно, чтобы компания и общество развивались одинаково», - поясняет Чудак.

В 2020-м «Нафтогаз» выделил средства более чем на 65 проектов в Харьковской, Полтавской и Львовской областях. Донецкая область также получила помощь в 19 млн. грн., хотя компания пока не активизировала здесь деятельность.

Кабмин поставил перед «Нафтогазом» задачу увеличить добычу украинского газа. Это обеспечит энергонезависимость, снижение цен на топливо, рабочие места и будет содействовать развитию громад. Но главной задачей Виталий Чудак называет донесение до каждого местного жителя информации о важности газодобычи.

          

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 22 июня 2021 г.   19:19
Капут будет Донецкой Швейцарии!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn