среда, 4 августа
img

НОВОСТЬ

У бывшего завода «Металлист» в Славянске появился новый владелец

У бывшего завода «Металлист» в Славянске появился новый владелец

В скором времени центр Славянска преобразится. У «руин» завода «Красный металлист» возле озера Шелковичное появился новый владелец.

Радостной новостью поделился городской голова Вадим Лях через Facebook. Он напомнил о долгой эпопее с исправлением возникшей в ситуации. В то время горсовет утвердил проект землеустройства и передачу земли в аренду ООО «Слав-Инвест-2000». Но предприятие так и не подписало договор: никакие работы на территории бывшего завода не проводились, арендная плата не отчислялась, при этом на соответствующие обращения руководство компании не реагировало.

Лишь с 2019-го благодаря изменениям в законодательстве у города появилась возможность отстаивать права в суде. К тому времени сумма задолженности за аренду уже превышала 4,6 млн. грн. «Слав-Инвест-2000» проиграл процесс, но судебное решение не выполнил. Принудительное взыскание задолженности также не возымело успеха: на счетах компании отсутствовали деньги.

В итоге в апреле 2021-го объект был продан на открытых торгах через систему СЕТАМ. Покупатель  «Металлиста» перечислил городу 914 тыс. грн. и зарегистрировал право собственности. Осталось оформить аренду земли. Мэр признает: сумма в разы меньше долговых обязательств прежнего «хозяина», но это лучше, чем ничего

«Искренне надеюсь, что в этот раз территорией распорядятся гораздо рациональнее. И город получит новый инфраструктурный объект», - написал Лях.

В заключение своего поста он выразил уверенность, что аналогичное разбирательство ждет «Сакраменто».  Компания 3 года не платит за аренду земли под АИЗом, хотя «исправно получает деньги с субарендаторов».

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 12 июня 2021 г.   16:59
От всей промышленности Славянска остались одни развалины...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn