понедельник, 21 июня
img

НОВОСТЬ

Мэр Славянска: выборы могут состояться весной

Мэр Славянска: выборы могут состояться весной

С введением ВГА нынешний городской голова теряет пост. Но Вадим Лях твердо решил идти на внеочередные выборы. Вероятно, они состоятся весной 2022-го.

В программе «На самом деле: Донбасс» телеканала «Дом» мэр Славянска рассказал, что участвует в избирательных кампаниях с 2002 года, был депутатом трех созывов горсовета, дважды занимал пост городского головы. «Буду участвовать и на следующих выборах на эту должность», — пообещал Лях.

Он не видит возможности проведения местных выборов в нынешнем году. Законодательство позволяет объявлять их дважды в год – осенью и весной. В Славянске военно-гражданская администрация назначена лишь в конце мая и до сих пор не функционирует.

«Еще есть ряд технических вопросов для ее (ВГА, — ред.) полноценной работы. Начало работы — это назначение руководителя, а потом переход всех органов исполнительной власти в режим работы ВГА, - пояснил городской голова. - Это ряд многих технических вопросов, связанных с утверждением новых уставов, открытия новых счетов и так далее».

Осенью избирательной кампании точно не будет, но весной ее можно ожидать, считает Лях. Он в очередной раз заявил: ВГА не несет горожанам опасности, органы местной власти и гражданские институты по-прежнему смогут влиять на ситуацию. Полного контроля военных над городом и коммендантского часа не будет, как пугают оппоненты. Обладминисрация тоже военно-гражданская, но в ней работают привычные для людей отделы.

Сейчас в исполкоме вовсю идет работа для полноценного запуска военно-гражданской администрации. Переход должен быть безболезненным и быстрым, чтобы жители Славянска не оказались в заложниках в плане предоставления услуг, резюмировал Вадим Лях.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 9 июня 2021 г.   18:55
Эта шобла деребанщиков бюджета - вообще не нужна!!! Лучше пусть будет ВГА!!! Ничего не изменится...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn