понедельник, 21 июня
img

НОВОСТЬ

Незаконные МАФы уродуют облик Славянска

Незаконные МАФы уродуют облик Славянска

Проблемы с нестационарными объектами торговли актуальны для каждого города. Незаконные киоски портят эстетику и занимают места, где могли бы работать добросовестные предприниматели.

Славянск не является исключением: здесь немало заброшенных киосков, на которые давно пора обратить внимание. В прошлом году инспекция по благоустройству выявила 16 таких точек, но лишь пять из них собственники убрали самостоятельно, констатирует Дмитрий Браславский на своей страничке в Facebook.

КП «Благоустрій» демонтировало всего 4 из оставшихся ларьков. На предприятии такой вид работ оценивается соразмерно с покосом травы, поэтому КПД оставляет желать лучшего. Один из МАФов хозяин забрал после оплаты услуг по демонтажу. Судьба остальных до сих пор не решена, хотя можно было бы сдать на металл и отбить деньги, потраченные на услуги крана и транспортировку. Дмитрий уверен: при создании специальной бригады реально очистить город от хлама за 3-4 месяца. 

По словам активиста, 5 из 16 киосков получили предписания по его обращениям. По дальнейшим обращениям инспекция не стала составлять предписания, чтобы не создавать лишней работы «Благоустрію». В итоге процесс заглох.

«Эта история про неэффективный менеджмент, про пофигизм на законность, про бюрократизм и нежелание развивать город. Ведь наличие таких киосков по городу - это неоплачиваемые налоги и уродство, которое замечают приезжие (ведь мы-то к этому привыкли)», - пишет автор поста.

Вместе с материалом Браславский разместил снимок одиноко стоящего киоска на Дарвина. Вероятно, ему тоже предстоит долго ждать очереди на демонтаж. В комментарии к посту одна из жительниц Славянска выразила мнение о необходимости очистить город и от незаконных гаражей.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 6 июня 2021 г.   9:39
ОБЛИК СЛАВЯНСКА УРОДУЮТ БОЛЬШЕ ВСЕГО-НАЦИКИ!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn